Дата: | Новость от |3131 просмотр

Городской фестиваль «Песня русская, родная»

Увлечение русской народной песней у Татьяны Александровны началось еще в ранней юности. На большую сцену впервые вышла в 1973 году. (ей тогда было 18 лет) с песней «Лапти мои». Это был первый большой успех.

Городской фестиваль «Песня русская, родная»
Фото

С тех пор ее жизнь и творчество посвящены песне. Коллектив художественной самодеятельности при заводе «Свет», в составе которого выступала Татьяна, пользовался у зрителей большой популярностью. Постепенно слава о ней распространилась далеко за пределы города. Благодаря неуемной энергии и работоспособности ее мастерство росло с каждым годом, а репертуар становился более разнообразным.

В сентябре 2001 года была реализована давняя мечта Татьяны Александровны – она создала женский ансамбль «Душечка». Конечно же, кому, как не ей, пришлось представлять Удмуртию на Международном фестивале самодеятельного творчества инвалидов России и Белоруссии. В 2002 году Привалова была участницей IV Всероссийского фестиваля творчества инвалидов, проходившего в Твери и Новгороде под девизом «Я радость нахожу в друзьях», стала лауреатом в номинации «Душа фестиваля» — исполненная ею песня «Однажды морем я плыла» — самой популярной на фестивале.

Фестиваль состоится 6 ноября 2010 г. в Культурно — спортивном комплексе «Свет» с 11:00. Для участия в фестивале заявились п. Игра, Сарапульский и Можгинский районы.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: