Дата: | Новость от |2561 просмотр

Как не перепутать "большой секс" с "большой любовью"

Жизненный опыт многих поколений свидетельствует о том, как это важно — научиться различать любовь, влюбленность и вожделение. Такое умение — главное условие личного счастья, но понять это нас зачастую заставляет только время.

Как не перепутать
Фото

Загвоздка тут, видимо, в том, что натуры с тонкой психической организацией в своем воображении даже из всяких непотребностей способны сделать конфетку, окружая романтическим ореолом самое заурядное… «взаимодействие».

Главное, что отличает любовь от всего прочего, — это устойчивость контакта, психологический комфорт и взаимопонимание. Плюс сексуальное влечение, разумеется. Когда мы любим, человек нужен нам как кислород: он ушел, и ушла радость жизни… Однако влюбленный человек зачастую ошибается, когда заявляет, что не может жить, к примеру, без какой-нибудь Клавы: нет, он прекрасно без нее обойдется и извлечет из этого максимум удовольствия, погружаясь в эйфорию сладостных мечтаний.

Чтобы не получилось «как всегда», когда нам хочется «как лучше», имеет смысл взять на вооружение несколько ориентиров, которые, быть может, помогут вам не перепутать «большой секс» с «большою любовью», пишет Sexyweek.ru.

Не стоит стыдиться…

Не стоит стыдиться своей потребности в сексе. Если в отсутствие «единственного и неповторимого» вы «умеете» вступать в так называемые «случайные» связи, кто вам запретит использовать в свое удовольствие открывающиеся перед вами возможности! Это уж точно лучше, чем наброситься с «голодухи» на какого-нибудь проходимца и только в силу долгого воздержания увидеть в нем рыцаря на белом коне.

Однако случайный секс — вариант далеко не для всех. Женщине, чтобы достичь сексуального удовлетворения, требуется гораздо больше, чем мужчине, и нет никакой гарантии, что случайный партнер не принесет разочарование. Поэтому лучше научиться заводить ни к чему не обязывающие, но относительно устойчивые отношения, изначально расставив все необходимые акценты, чтоб никого не обидеть.

Но и тут есть ловушка — вероятность влюбиться в любовника. Лично я скептически отношусь к той идее, что отношения, основанные только на плотском влечении, способны перерасти в любовь, какой бы поэтизацией их ни окружали романтически настроенные личности. Процесс подобной трансформации крайне болезненный, поскольку то, что вы занимаетесь сексом, еще не говорит о том, что вы научились понимать друг друга. К тому же любовники не всегда подходят на роль мужа.

Подручные средства и «высший пилотаж»

В ситуациях, когда в силу разных причин ничего не остается, кроме как принять «глухое» одиночество, никто не должен догадываться о том, что все так плохо («плохо» — это когда мы сами чувствуем, что это плохо, а не когда так оценивает нашу жизнь кто-то другой). Подобное состояние у подавляющего большинства посторонних людей способно вызвать только жалость и подозрения: а почему все так плохо? С тобой что-то «не так»?

Отчаянье в глазах — плохой старт для охоты на счастье. Как избежать этого? Самое главное — как можно больше общаться с людьми, не связанными нормами социально обусловленных контактов (как, например, на работе). Это не даст вам одичать и растерять навыки общения, искусного флирта, грациозной «кадрили»…

А сексуальность можно сублимировать с помощью йоги. Управлять своей сексуальной энергией (именно управлять, а не подавлять ее) — это, кстати, высший пилотаж сексуального развития личности.

В крайнем случае, как советуют медики, поможет фаллоимитатор… (Это если в ваши планы не входит доходить до «краев» «сексуального развития личности».) Кому что по вкусу.

Уж замуж невтерпеж

В наше время давно получил распространение брак без официальной регистрации отношений, но, если вы — в числе сторонников соблюдения формальностей, лучше не зацикливаться на этой теме или хотя бы тщательно это скрывать. Иначе начнут попадаться не те, кто стремится к любви, а те, кому по тем или иным причинам НАДО жениться.

Эта ловушка, на мой взгляд, гораздо хуже, чем одиночество. Одиночество оставляет нам шанс когда-нибудь построить нормальные человеческие отношения, а обманщик — нет, Sexyweek. Может ли быть семейный очаг без огня искреннего чувства? Это, конечно, каждый решает для себя сам.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: