Дата: | Новость от |2127 просмотров

Как выбрать фейерверк, петарды и салют к празднику!

  Без фейерверковпетардсалютовракет и хлопушек не обходится сейчас практически ни одно торжество. Особенно актуальны эти предметы пиротехнического искусства становятся перед всеми любимым праздником — Новым годом. Вот тут-то и появляются, как грибы после дождя, всевозможные лотки и лоточки с ракетами, хлопушками и петардами. Вот тут-то и напрягаются врачи-травматологи, ожидая потока пострадавших от недоброкачественной пиротехники.

Как выбрать фейерверк, петарды и салют к празднику!
Фото

Для того чтобы не встретить Новый год в приёмном покое больницы, запомните несколько правил при выборе и пользовании пиротехникой:

1. Ни в коем случае не покупайте пиротехническую продукцию на уличных лотках или в сомнительных магазинчиках. Даже если продукция лицензирована, никто не знает, в каких условиях она хранилась и перевозилась. В лучшем случае такая петарда не зажжётся, в худшем – вы окажетесь пациентом врача-травматолога.

2. Даже покупая фейерверки в крупных магазинах, требуйте лицензию и внимательно смотрите на срок годности.

3. Внимательно прочитайте инструкцию по пользованию ДО того, как выпили первый бокал шампанского. Замечено: русский человек после порции спиртного начинает чувствовать себя очень умным и инструкции считает делом совершенно лишним.

Пиротехнические изделия «для широких масс» делятся на:

Ракеты. Это один из самых простых и недорогих фейерверков. Продаются ракеты не по одной, а целой коробочкой. Коробочку надо поджечь и отбросить в сторону. Поджигается она легко, поэтому не курите, держа ракеты в руках.

Наземные фейерверки. Такие фейерверки нужно присыпать землёй или придавливать камнями. Подходить к ним ближе, чем на 10 метров не рекомендуется. Если вы плохо закрепите наземный фейерверк, он может сорваться и улететь в неизвестном направлении.

Петарды. Самый безопасный вид фейерверка из серии «много шума из ничего». Опасен только в том случае, если кинуть петарду прямо в лицо.

Салют. Самый дорогой и непредсказуемый вид фейерверка. Главное правило: направляйте раструб трубы именно в том направлении, что указано в инструкции, иначе вы рискуете нанести существенные повреждения окружающим предметам или людям.

 

 

http://posobie.info/

 


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 3 ]
Aloha # 2012-12-24 в 20:14 0
особенно понравилась фраза :
русский человек после порции спиртного начинает чувствовать себя очень умным и инструкции считает делом совершенно лишним.
А мы взяли римские свечи...
0 # 2012-12-24 в 21:51 0
так,что читай внимательней инструкцию))
Aloha # 2012-12-24 в 22:44 0
хах, не первый год замужем ))) не одну сотню добрых свечей сожгли... rocketwhore

comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: