Каков стандартный набор российского туриста?

Собираясь отдохнуть за рубежом или же выбрав для проведения отпуска отдаленные уголки родной страны, каждому туристу необходимо тщательно подготовиться, дабы не быть застигнутым врасплох в непредвиденной ситуации.

Каков стандартный набор российского туриста?

Зачастую, отправляясь на отдых, российские путешественники забывают об элементарном снаряжении, но берут с собой просто уйму ненужных предметов. Мы предлагаем список вещей, без которых отдаленный отпуск просто невозможен.

Стандартный набор российского туриста:

— Аптечка.

Для отдыха с семьей или одиночной поездки, следует подобрать минимальный комплект медикаментов, с учетом личных особенностей. Основные препараты и дополнительные аксессуары:

• жаропонижающее;

• средства от головокружения;

• препараты для нормализации пищеварения;

• дезинфицирующие средства;

• обезболивающие лекарства;

• противоаллергенные медикаменты;

• вата, бинт, лейкопластырь.

— Сопутствующее снаряжение, продукты.

Здесь нужно отталкиваться от предположительного времяпровождения. Для отдыха «дикарями» рекомендовано взять с собой комплект посуды, палатку, коврик. Для цивилизованного отпуска в гостинице или на базе, можно пренебречь данным пунктом. Но, и в том и в другом случае стоит позаботиться о питании, подобрав набор продуктов, которые не испортятся в дороге: сухарики, галетное печенье, копченая колбаса, овощи, фрукты, крупы, чай или кофе, сахар.

Также нельзя забывать о спичках, ноже, открывалке, ножницах, булавках, игле и нитках.

— Средства личной гигиены: твердое мыло, кремы (от солнца, от насекомых, защитный от мороза), два полотенца, зубные щетка и паста, дезодорирующие средства, расческа, зеркальце, минимальный косметический набор (для женщин), бритва (мужчинам), мочалка.

— Дополнительный комплект одежды.

Даже если погода предполагает быть теплой и солнечной, не помешает взять с собой теплые вещи и дождевик. Для летнего туризма: кепка, сменное нижнее белье, носки, футболки, шорты. Для зимнего: несколько пар перчаток, минимум две шапки, шарф, термобелье. Солнцезащитные очки пригодятся в обоих случаях.

— Обязательный арсенал туриста.

В набор туриста также включают практичные приборы, оптимизирующие любой отдых – будь-то пеший поход, автобусная экскурсия или пляжный досуг. Например, компас, будильник, барометр, секундомер, высотомер, глубиномер и подобные устройства.

Естественно, все перечисленные приборы лучше заменить одним – наручными часами. Ведь даже мужские часы наручные недорогие могут включать в себя весь важный туристический функционал. Современные спортивные часы удобны для походов, так как снабжены надежным противоударным, герметичным корпусом и многофункциональной составляющей.

— Фотоаппарат, видеокамера и, конечно же, телефон.

Данную технику обязательно нужно держать заряженной по максимуму. Поэтому, нельзя забывать о портативных зарядных устройствах и запасных элементах питания (батарейки, аккумуляторы).

Собравшись на отдых согласно приведенному списку, российский турист будет чувствовать себя полностью подготовленным – спокойно и защищено.

Оставьте комментарий