Lada стала самым угоняемым автомобилем в России

Каждый третий угнанный в России автомобиль — Lada. Всего за 2014 год было угнано 39 270 автомобилей, из них 13 294 машин — марки Lada. Lada (ВАЗ) 2110является самым востребованным отечественным автоворами брендом.

Lada стала самым угоняемым автомобилем в России

Второе место занимает Toyota (5 302 угона), а далее в рейтинге плотной группой (от 1 623 до 1 040 угонов) расположились Mazda, Nissan, Ford, Mitsubishi, Hyundai, Renault, Kia и BMW.

Стоит отметить, что за год резко вырос спрос на Kia (плюс 46,6 процента угонов) и Hyundai (плюс 31,4). При этом гораздо реже угонщики стали обращать внимание на Mitsubishi (минус 29,0 процента).
Впрочем, по относительным показателям угонов на каждые 10 тысяч зарегистрированных автомобилей лидируют совсем другие марки — как правило, из премиального сегмента. Возглавляет этот список Infiniti (были угнаны 84 машины из 10 000), за которым следуют Land Rover, Jaguar, Porsche, Acura, Lexus, Mazda, BMW, Cadillac и Mercedes-Benz.
Эксперты отмечают, что в прошлогоднюю криминальную хронику попадали практически все престижные модели, за исключением Volvo. В частности, у владельцев украли 9 автомобилей Bentley и 2 Maserati, пишет http://www.rg.ru/
Что касается самых непопулярных у угонщиков автомобилей, то вне конкуренции китайские марки. По данным «Автостата», их уводят в 2-3 раза реже, чем в среднем по парку.

Оставьте комментарий