Лекарства и алкоголь подорожают в России

С февраля 2015 года в России увеличатся цены на многие потребительские товары и услуги, в частности, на алкоголь, некоторые виды лекарств и подписку кабельных и спутниковых телеканалов.

Лекарства и алкоголь подорожают в России

Цены на подписку кабельных и спутниковых телеканалов уже выросли на 30-100 %, и компаниями ведутся переговоры с правообладателями, чтобы избежать еще большего роста тарифов.

Зарубежный алкоголь в оптовых магазинах стала заметно уменьшаться, а предполагаемый рост цен на него составит около 50 %. Дело в том, что поставщикам выгоднее совсем прекратить экспорт, чем поставлять алкоголь по заниженной цене.
Цена вырастут также на лекарства. В первую очередь, подорожают импортные средства и российские препараты, «не входящие в список жизненно необходимых», пишет http://www.rg.ru/.
Инфляция в России с начала года составила полтора процента (в 2014 году — на 0,4 %). Эксперты полагают, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 % в годовом выражении. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5%. В Центробанке ожидают, что цены вырастут на 8 %.

0 комментариев к “Лекарства и алкоголь подорожают в России”

  1. Дмитрий

    Вот вам и добавили пенсию… Типа на 10% с 1 февраля. Красиво. А цены на 50% и уж тем более на лекарства!? В 2017-2018 годах в России будет очередной кризис (чисто по прогнозам статэкономики).

Оставьте комментарий