Люк под плитку: особенности и плюсы

Покупая сантехнический люк, главное — учитывать его основные характеристики, опираясь на главное назначение люка.

Люк под плитку: особенности и плюсы

Покупая сантехнический люк, главное — учитывать его основные характеристики, опираясь на главное назначение люка. Если он необходим для скрытия и быстрого доступа к инженерной системе в общественном месте или жилом помещении, то лучше приобрести так называемый «скрытый» люк. Он имеет массу преимуществ перед обычными металлическими заслонками классической конструкции. Вот только некоторые из них:

  1. Прочность. Люки-невидимки в большинстве случаев изготавливаются из прочного сплава, наполовину состоящего из стали. Стоит отметить, что сталь используется только высокого качества. Поэтому о появлении коррозии и прочих неприятностях говорить не приходится — их просто нет.
  2. Дизайн. Такой люк не будет портить интерьер в общественном туалете или частной ванной комнате. Дверцы аккуратно скрывают систему водоснабжения, а при правильной декоративной отделке и вовсе незаметны, даже могут послужить как деталь декора в комнате.
  3. Невидимость. Если вы выбираете люк под плитку, то можно приобрести специальную модель для этой цели. Такой люк абсолютно незаметен, о его существовании знают только владельцы помещения и сантехник, которые занимается проводкой водопровода и ремонтом системы водоснабжения.
  4. Удобство. Качественный люк обладает высокой шумопоглащающей способностью. Вас не будет тревожить шум воды или канализации, ведь специальные защелки и втулки полностью перекрывают поступление малейших вибраций. Кроме того, такой люк оснащен и теплоизоляционными элементами, так что о появлении конденсата в ванной комнате на плитке беспокоиться не придется.
  5. Специальные замки позволят получить легкий доступ к трубам, при этом открыть их сможет только разбирающийся человек. Можно выбрать люк со специальными 3D-вариациями замков, которые позволяют открывать дверцу и поворачивать практически в любой проекции и под любым углом.
  6. Долговечность. На подобные металлические конструкции ведущие производители дают гарантию от трех до семи лет. Специальные качественные покрытия защищают металл от коррозии и появления ржавчины, так что беспокоиться о замене дверцы не придется долго.

Оставьте комментарий