Материнский капитал предлагают использовать на приобретение автомобиля

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак направил письмо министру труда и социальной защиты Максиму Топилину с просьбой проработать вопрос с расширением действия программы «Материнский капитал».

Материнский капитал предлагают использовать на приобретение автомобиля

То есть дать возможность использовать «Материнский капитал» на приобретение автомобиля, пишет http://www.udmtv.ru/.

«Передвигаться с детьми по сельской местности и городу на собственном автомобиле намного проще, чем в общественном транспорте. Но, несмотря на то, что многие семьи хотели бы потратить маткапитал по покупку автомобиля, закон такой возможности не предусматривает», — приводит издание обращение ОП.

Общественная палата в своем письме также ссылается на успешный опыт некоторых субъектов РФ, где для приобретения авто можно использовать региональный материнский капитал (за счет средств сертификата или с использованием автокредита). Таким образом, члены ОП считают правильным сделать этот региональный опыт нормой федерального законодательства, отмечает издание.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ отметили, что пока письмо от Общественной палаты к ним не поступало. Однако несколько дней назад министерство выступило с инициативой разрешить семьям с детьми-инвалидами тратить «Материнский капитал» на оборудование квартир. Никаких других направлений использования средств маткапитала, в том числе на медицинские услуги и покупку автомобилей, министерство не поддерживает.

Напомним, ранее писали, что«Материнский капитал» можно будет потратить на покупку отечественного авто.

В этом году «Материнский капитал» составляет почти 430 тыс. рублей. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, на оплату обучения детей и на формирование пенсионных накоплений для матери.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.