Местное телевидение в 2016 году полностью исчезнет в малых городах России

Местное телевидение в 2016 году полностью исчезнет в малых городах России. Освободившиеся частоты правительство России планирует использовать в областях обороны, промышленности и многих других.

Местное телевидение в 2016 году полностью исчезнет в малых городах России

Помимо этого, цифровое телевидение позволит перейти на мировые стандарты. Напомним, все страны Европы, в том числе и Российская Федерация, договорились осуществить переход на единый формат передачи телесигнала.

Переход на «цифру» сулит россиянам много плюсов. Одним из главных будет расширение числа каналов. Если сейчас жителям деревень доступно всего 3-4 вещателя, то после подключения их количество вырастет до 20.
Все каналы будут разделены на 2 мультиплекса, транслируемых на всю территорию России. В первый пакет включены следующие каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К (Культура)», «НТВ», «Петербург 5 канал» и «Карусель».
Во второй пакет были включены каналы, отобранные по конкурсу. В итоге были отобраны следующие каналы: СТС, ТВЦ, «Домашний», «Спорт 1» (ВГТРК), «НТВ+Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», Рен-ТВ и Муз-ТВ, пишет http://aifudm.net/.

Оставьте комментарий