Минэкономразвития предложило закрыть программу материнский капитал

Минэкономразвития предложило сократить бюджетные расходы, за счет закрытия программы материнского капитала, сэкономив тем самым 300 миллиардов рублей в год.Минэкономразвития предложило закрыть программу материнский капитал

Корректирование ряда госпрограмм.

«Обоснование – этот вид поддержки не увеличивает число детей, семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали», – пишет

rbc.ru ознакомившись с предложениями ведомства Алексея Улюкаева.

Вдобавок, Минэкономразвития предложило подкорректировать еще ряд государственных программ: «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «Развитие наук и технологии». Главные претензии у ведомства вызвало неточность планирования по этим программам и «неочевидность» заложенных в них целей.

Ведомство выступает против равномерного сокращения государственных программ на 1-3% и предлагает принимать решения по оптимизации каждой из них в отдельности, сообщает издание.

Ранее правительство поддержало продление материнского капитала. Так, в декабре 2013 году в его поддержку высказались, и вице-премьер Ольга Голодец, и президент Владимир Путин. Против высказывался только министр финансов Антон Силуанов. По его подсчетам, отмена программы позволила бы высвободить за 3 года до 1,1 трлн рублей.

Оставьте комментарий