Музей Почты Удмуртии присоединился к международной акции «Ночь музеев»

17 мая в Музее Почты Удмуртии состоялось традиционное мероприятие, приуроченное к международной акции «Ночь музеев». В этом году Музей Почты принял участие в акции уже в шестой раз.

Музей Почты Удмуртии присоединился к международной акции «Ночь музеев»

В рамках мероприятия все желающие могли увидеть необычные экспонаты, посвященные почтовой тематике, принять участие в написании ретро-писем при помощи пера и чернил, а также узнать, как варится сургуч, и самостоятельно поставить сургучную печать на свои послания.

Выставкой заинтересовались многие жители города, в числе которых ученики 1 «Г» класса Ижевской школы №58. Ребята с огромным интересом рассматривали глиняные конверты, почтовые автомобили, почтовые ящики и другие предметы. Хранитель Музея Почты Светлана Лазаренко провела для первоклассников экскурсию и рассказала об истории почты с древних времен и до наших дней.

«Такие мероприятия очень важны для повышения популярности музеев среди жителей республики. Каждый год к этому событию мы готовим необычную экспозицию. В этот раз все желающие смогли познакомиться с изделиями на почтовую тематику, выполненными учениками ижевской школы №69», – рассказывает хранитель Музея Почты Удмуртии Светлана Лазаренко.

«На уроках окружающего мира я часто рассказываю своим ученикам о почте. Но одно дело теория, и совсем другое, когда они могут сами прийти в музей и окунуться в историю почты с древних времен. Нам очень понравилось! Уверена, что мы станем постоянными посетителями Музея Почты», – поделилась Анастасия Шкляева, учитель школы №58.

Информационная справка

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов и автобаза, 491 отделение почтовой связи (393 – в сельской местности), в том числе функционируют два передвижных отделения почтовой связи. На территории республики проложено 275 почтовых маршрутов общей протяженностью более 93 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работает около 4 000 сотрудников.

Ежегодно Удмуртский филиал Почты России доставляет более 33 млн писем и порядка 850 тысяч посылок. Удмуртский филиал Почты России обслуживает порядка 200 тысяч подписчиков в республике, которым доставляется 16,2 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодно через почтовые отделения Удмуртии проходит 13,5 млн.транзакций (пенсии, платежи и переводы).

Оставьте комментарий