На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?

К сожалению, человеческое общество устроено таким образом, что деньги играют в нем чрезвычайно важную роль. Да конечно есть много фраз говорящих о том, что мол «За деньги все не купишь» однако обладание ими значительно упрощает жизнь, а главное делает человека свободным и позволяет ему воплощать в жизнь свои мечты.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: Ufostation

При этом, когда не очень богатые люди, смотря так называемый класс буржуа, у многих из них возникает вопрос каким образом конкретный человек смог заработать свои первые серьезные денежные средства. Однако для того чтобы на него ответить в первую очередь стоит понимать что истории успеха бывают очень разными и их невозможно уложить в какой-то определенный шаблон.

Почему одни становятся богачами, а другие нет?

Довольно часто обывателям кажется, что многие богачи получили свой капитал, вообще не напрягаясь. Мол, за ними уже стояли большие деньги, которые достались им в наследство от прошлых поколений, и все что оставалось такому человеку просто удачно вложить полученный таким образом капитал.

Конечно, такие истории вполне реальны и в мире есть много богатых людей, которые воспользовались тем, что им оставили родители. При этом стоит что, даже обладая начальным капиталом человек, может просто его не уберечь и разорится. Чтобы этого не случилось владельцу капитала необходимо обладать набором знаний и навыков, которые позволят ему удачно инвестировать деньги.

Однако наибольший интерес у публики все-таки вызывают люди сумевшие сколотить нешуточные состояния, начав буквально с нуля. Именно о таких людях и пойдет речь в данной статье. Ниже мы приведем ряд примеров рассказывающих о том, как человек смог добиться успеха и заработать состояние, не обладая начальным капиталом, но при этом, имея большое желания достичь самых высоких результатов в своем деле.

Майкл Рубин-человек, основавший компанию Kynetic

На сегодняшний день Майкл входит в десятку наиболее состоятельных людей планеты, владея многомиллиардным состоянием и чрезвычайно успешным бизнесом. При этом изначально наш герой не имел стартового капитала и смог добиться успеха только благодаря собственному усердию и труду.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: kynetic

Детство Майкла не предвещало ему богатства, первые свои деньги он заработал, торгуя семенами на собственной улице. Однако уже в десять лет у Майкла появились первые черты будущего предпринимателя. Так он смог организовать небольшое дело по оказанию услуг. Он находил ребят, которые за определенную плату убирали снег на парковках и во дворах. При этом как организатор он в этом случае зарабатывал больше чем его знакомые. В четырнадцать лет Майкл был уже настоящим предпринимателем и владел частной лавкой. К двадцати трем годам наш герой смог стать руководителем серьезной компании, оборот которой доходил до пятидесяти миллионов долларов.

На сегодняшний день состояние Майкла Рубина оценивается в более чем два миллиарда долларов. Таким образом, упорство которое он проявил еще в детстве, позволило ему стать одним из богатейших людей Америки.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: newsru

Опра Унфри богатейшая женщина планеты

Эта известная телевизионная звезда, по словам ее коллег, обладает просто феноменальной работоспособностью. Она всегда добивается поставленных перед собой целей, причем неудачи, по словам Опры только раззадоривают ее и заставляют работать еще больше. Стоит сказать о том, что история успеха этой женщины полностью построена ее руками и силой воли. Опра не один раз переживала тяжелые времена, но всегда находила в себе силы, справится с самыми сложными задачами.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: yoki

При этом будущая звезда родилась в бедной семье, ее родители были самыми простыми работягами и не могли дать дочке достойного образования. В юном возрасте девушка подверглась насилию со стороны взрослого мужчины, она рано забеременела, при этом ребенок умер очень скоро мосле появления на свет. Однако все эти трагедии как нестранно делали Опру только более морально и психологически выносливой.
В семнадцатилетнем возрасте будущая звезда устроилась работать на телевиденье в качестве репортера.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: Lenta

Эта работа захватила ее, и она решила, что сможет достичь в ней больших высот. Чуть позже Опра смогла открыть собственное телевизионное шоу, которое долгие годы находилось в лидерах рейтинга наиболее популярных программ. Сейчас Унфри является владелицей собственного телеканала, который смотрят миллионы людей. По последним данным общий капитал звезды достигает трех миллиардов долларов.

Миллиарды и космос Илона Маска

В последние несколько лет имя этого человека не сходит со страниц самых известных изданий. Он совершил технологическую революцию сразу в нескольких сферах человеческой жизни. Его машины делают мир чище, а поездки быстрее, а его ракеты приближают человечество к заветной мечте покорить Марс.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: Novator

Если говорить о становлении этого бизнесмена, то оно началось еще в детстве в тот момент, когда он разработал компьютерную игру и продал ее за пятьсот долларов. В дальнейшем Маск мнго учился и в конце концов смог создавать новые эффективные машины и технологии. Да он происходит из вполне обеспеченной семьи, однако ему пришлось долгое время доказывать, что его идеи могут принести пользу и позволят человечеству сделать еще один рывок в технологическом развитии. На сегодняшний день Илон Маск владеет несколькими известными брендами вроде Тесла-Мобил, а его состояние находится на уровне 12 миллиардов.

На чем известные богачи заработали свои первые миллионы?
Фото: Lenta