На каких женщинах женятся мужчины?

Для мужчины женитьба – шаг серьезный и ответственный. Речь не идет об исключениях, когда свадьба происходит «по залету», принудительно. На выбор жены влияет множество факторов: социальный статус и образование мужчины и женщины, материальное положение, семья, ее традиции и близость ее проживания. И главное – чувства мужчины и женщины.

На каких женщинах женятся мужчины?

Социальный статус и образование

Мужчина выбирает женщину из своего окружения, аналогичного круга общения. Во-первых, это делает возможным сам факт знакомства. Во-вторых, пара из одного общества предпочитает посещать одни и те же заведения и места. Они имеют сходные представления о реальности, похожие религиозные и политические взгляды, представления об одежде, воспитании детей, отношении к окружающим. Они имеют одинаковый словарный запас и интеллектуальные предпочтения (или их отсутствие).

Так, например, выпускник ПТУ будет искать жену среди подобных себе. Девушка с высшим образованием, с высокими духовными запросами, вряд ли сможет надолго привлечь такого мужчину. Искать жену среди своего окружения – традиция, обеспечивающая гармоничное общение будущих супругов, отсутствие споров и разногласий.

Если парень и девушка имеют общее хобби, например, бальные танцы или спорт, это также является хорошей почвой для заключения брака. Много семейных пар среди творческих людей, учащихся одного ВУЗа, членов одной религиозной или общественной организации.

Материальное положение

Женихи редко выбирают женщин с отличным материальным статусом или хотя бы перспективами. Мезальянсы, когда женщина бедна, вызывают у богатого мужчины ощущение и страх, что его используют. Часто такие материально неравные браки расцениваются мужчиной как покупка женщины и соответственно, ее не уважают, относятся как к меркантильной пустышке. Даже если сам кандидат может не придавать значения наличию денег у будущей супруги, его семья и окружение никогда этого не забудут.

Кавалеры предпочитают жениться на женщине равного материального положения или профессиональных перспектив. Даже если он платит за совместный досуг, то чувствует себя на высоте, с достойной его женщиной. При этом не обязательно, чтобы в будущем жена работала и зарабатывала. Нередки, например, браки перспективного сотрудника с дочкой начальника. Либо же богатые друзья и деловые партнеры женят своих детей. Если приезжий женится на москвичке с жильем, то от него ожидают лояльного поведения.

Чувства мужчины

Любовь и привязанность являются основной причиной заключения брака. Влюбленный не расчетлив, не меркантилен, не придирчив. Все объективные недостатки возлюбленной в его глазах становятся милыми достоинствами. Как говорится, в этом состоянии жених носит «розовые очки».

Однако не следует путать любовь и влюбленность, любовь и сексуальное влечение. Ради желаемой женщины мужчина может вступить в брак, однако такой союз недолговечен. Страсти утихнут и развод неизбежен.

С другой стороны, настоящие чувства являются гарантией стабильного будущего. Например, при потере здоровья, банкротстве либо уголовной ответственности. Чувства позволяют людям быть терпимыми друг с другом, заботиться друг о друге, поддерживать друг друга.

Традиции

Если жених является представителем общества с жесткими традициями, то и выбирать жену он будет соответственно. Например, представители национальных диаспор имеют требования к членам своего сообщества. Так, греки, азербайджанцы, чеченцы – живут диаспорами и к женщинам придирчивы: как к их внешности, так и к поведению. Жених, выбравший отличающуюся женщину, становится изгоем. Поэтому такие браки редки.

Личные требования

Бытовые удобства для мужчин важны, однако не обязательны. Отдают предпочтение женщинам:

  • создающим уют, чистоту и порядок в доме;
  • умеющим готовить;
  • любящим детей.

Предпочтительные женские внешние данные для каждого мужчины индивидуальны. Далеко не всем нравятся худые модели с рекламных обложек. Вкусы индивидуальны и любой тип внешности востребован.
Мужчины очень ценят, если женщина их уважает, заботится, сохраняет преданность и при этом сохраняет чувство собственного достоинства, знает себе цену.

Таким образом, не смотря на динамично изменившийся мир, требования при выборе своей половинки остаются традиционными.