Наркоманам запретили владеть оружием

Правительство РФ пересмотрело перечень заболеваний, при наличии которых запрещено владение оружием. В перечень включен ряд психических расстройств и расстройств поведения, например, шизофрения и умственная отсталость.

Наркоманам запретили владеть оружием

Противопоказанием к владению оружием являются также расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, кроме случаев стойкой ремиссии в течение не менее трёх лет.

Кабинет министров подписал постановление, утверждающее расширенный перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием (постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. № 143). Документ вносит изменения в п. 24 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. В новом документе подробно расписаны все виды психических расстройств, препятствующие получению лицензии на владение и ношение оружия http://kalianaya.ru/glavnaya.
Помимо тяжелых форм психических нарушений, таких как шизофрения, бредовые и аффективные расстройства, законодатели обратили внимание на людей с неврозами, стрессами и другими отклонениями. Так, теперь закон ограничивает всех лиц, испытывающих тягу к азартным играм, клептоманам, пироманам, а также людей с зафиксированными сексуальными расстройствами (с педофилией, фетишизмом, садомазохизмом и прочие)
Важным изменением является новая формулировка запрета на владение оружием больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Данные отклонения обозначены теперь как «расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ». Таким образом, в получении лицензии будет отказано не только наркоманам с тяжелой формой зависимости, но и лицам, употребляющим вещества, которые фактически являются наркотиками (например «спайсы»), но пока не внесены в официальный перечень наркотиков. Это медицинское противопоказание снимается только в случае стойкой ремиссии в течение не менее трёх лет, сообщает пресс-секретарь Национального Антинаркотического Союза (НАС) Дарья Райко.

Оставьте комментарий