Особенности ухода за кожей лица после 30 лет

После 30 лет в организме замедляются процессы обмена, уменьшается выработка коллагена, что приводит к потере упругости кожи. Накладывает отпечаток и плохая экология, стрессы, недосып. В результате кожа приобретает больной цвет и становится дряблой. Чтобы сохранить кожу лица в хорошем состоянии, необходимо обеспечить ей хороший уход качественными косметическими средствами. Из чего состоит профессиональная косметика для лица? Давайте разбираться.

Основные рекомендации

Уход за кожей лица состоит из четырех основных этапов.

Демакияж

В вечернее время необходимо сперва снимать макияж, с помощью мицелярной воды, лосьона или молочка. Рекомендуется выбирать средства на основе масел, они отлично снимают даже водостойкую косметику и увлажняют кожу.

Очищение

После демакияжа следует очищение средством для умывания. Стоит использовать гель или пенку.

Тонизирование

Чтобы убрать с кожи остатки воды и средства для умывания, необходимо использовать тоник. Данное средство уменьшает поры и успокаивает кожу.

Увлажнение и питание

В утреннее время необходимо использовать дневной увлажняющий крем, а в вечернее ночной питательный. Отдельного внимания заслуживает область вокруг глаз, необходимо приобрести отдельное средство для ухода за этой зоной.

Важно подбирать правильные уходовые средства, нужно учитывать тип кожи и возраст. Не стоит приобретать средства предназначены для более старшего возраста. Это приведет лишь к ускорению процессов старения кожного покрова. После 30 лет рекомендуется выбирать средства с гиалуроновой кислотой и коллагеном в составе.

Дополнительный уход

Помимо основных этапов необходим дополнительный уход. Один-два раза в неделю необходимо использовать пилинг. Желательно выбирать мягкое средство на основе фруктовых кислот, оно бережно уберет ороговевшие частички кожного покрова. После 30 лет кожа особенно нуждается в увлажнении, поэтому рекомендуется использовать увлажняющий и питательные маски на основе гиалуроновой кислоты.

Для глубокого питания и избавления от мелких морщин рекомендуется использовать сыворотку. Также рекомендуется использовать гидрогелевые патчи под глаза, они разглаживают мелкие морщинки, питают кожу под глазами, и помогают избавиться от отечности.

Сохранить кожу лица упругой и свежей после 30 лет возможно даже в домашних условиях. Главное не забывать о ежедневном правильном уходе с использованием качественных средств.