Дата: | Новость от |2941 просмотр

Отправляем ребёнка в лагерь

Настал наконец-то долгожданный летне-лагерный сезон. И вместе с радостью (а как же не радоваться: дитя успешно — или не очень — окончило очередной класс, и вам уже не нужно после рабочего дня зубрить с ним физику, математику, литературу) приходят заботы: как собрать ребенка в лагерь.

Отправляем ребёнка в лагерь
Фото arhcity.ru

Достать путевку для своего ребенка — дело хлопотное, но не стоит думать, что, раздобыв заветную бумагу, родители сразу могут спать спокойно. Чтобы ваши дети смогли хорошо провести время в лагере, надо знать несколько нехитрых правил сбора и подготовки ребенка к отдыху.

КУДА ЕДЕМ?

Нужно четко осознавать для себя специфику лагеря, потому что сборы в лагерь, где ребенок будет жить в пансионате — это одно, а лагерь в лесу — совсем другое. Поэтому общие рекомендации нужно соотносить с конкретным местом.

ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА — ОБЩАЯ ЗАБОТА

Затрагивая тему здоровья детей, хочется предупредить родителей, что в любом лагере есть медкабинет, где ребенку окажут помощь квалифицированные медики. Не стоит давать таблетки на все случаи жизни. Вы уверены, что он разбирается в них так же хорошо, как и вы? А если, почувствовав недомогание, ваш сын или дочь начнут глотать все подряд? Доверьте лучше здоровье своих детей профессионалам.

В любом лагере понадобится справка от врача. Не откладывайте ее получение на последний день! Подготовьтесь заранее. Сообщите инструктору, напишите в анкете об особенностях ребенка — есть ли у него аллергия, можно ли ему есть мороженое, умеет ли он плавать… Возможно, это спасет инструктора и весь отряд от кризисных ситуаций. Если ребенок нуждается в определенных лекарствах, соберите «свою аптечку» с собственными указаниями и отдайте все это взрослому. Детям отдавать не нужно!

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Прежде всего, надо выбрать подходящую сумку для ребенка. Она должна быть удобной и соответствовать условиям программы. На «Валдайскую Робинзонаду» приезжать с чемоданом не стоит, а вот для пансионатных программ – это самый оптимальный вариант: легко нести и вещи меньше мнутся.

Самое главное, что должно быть в гардеробе вашего чада (вне зависимости от возраста и пола), — это головной убор. Жаркое солнце мгновенно «бьет» по маленьким головам. Если ребенок не любит панамок или кепок, возьмите небольшой кусочек ткани, вырежьте из него треугольник, обшейте по краям. Объясните своей дочке, что этим летом крайне актуально носить платки, вы как раз такой для нее и приготовили, а для сына припасли модную бандану (тот же треугольный платок). Обычно дети покупаются на подобные уловки, и заставить их снять модную вещь будет не просто.

Летние вещи лучше приобретать из тонкой, хорошо пропускающей воздух и впитывающей влагу ткани. Учтите, что стирать одежду, скорее всего, будут сами дети, дорогую и красивую одежду они могут просто испортить.

Не забудьте про теплые вещи. Лучше дать с собой теплый свитер или кофту, чем отправлять ребенка в куртке. В теплых краях, куда едут дети на отдых, бывает понижение температуры воздуха, но не настолько, чтобы надевать демисезонные вещи. А вот для лесного кемпинга куртка лишней не будет, особенно если она непромокаемая.

В любом детском лагере проводятся различные увеселительные мероприятия (концерты в честь открытия и закрытия смены). Для подобных торжественных минут можно положить ребенку пару красивых блузок/рубашек и юбку или брюки в зависимости от пола ребенка.

Постарайтесь, чтобы ребенок запомнил то, что вы ему складываете в сумку, и привез это все назад. В идеальном варианте родители вышивают на изнанке одежды (или пишут специальным фломастером для текстиля) небольшими буквами инициалы ребенка. Так ему потом будет легче отыскать свое.

Нельзя забывать и про средства личной гигиены: мыло (обязательно с мыльницей), шампунь (лучше одноразовые пакетики, потому что большой флакон разольется в дороге или будет забыт в душевой), паста, две дешевые зубные щетки (одну часто теряют, забывают в умывальнике), туалетная бумага, одноразовые платки и салфетки. Какое-нибудь средство от прыщей — в лагере это частая проблема, гигиенические средства для девушек.

Не забудьте репеллент. Не пригодится — хорошо, а если пригодится, вас не раз вспомнят добрым словом. И еще — средство от солнечных ожогов.

Положите маленький блокнотик. Может быть, ребенку захочется что-то написать о впечатлениях. Читать это потом будет очень интересно!

Не лишним будет дать ребенку несколько книг (желательно в тонком переплете, чтобы не тяжело было нести) с собой. Дорогие или большие игрушки, мячи, ракетки не стоит брать. Дорогие игрушки могут пропасть или сломаться, а спортинвентарь выдается в лагере.

Давать или нет с собой дорогой мобильник — ваше личное дело. Понятно, что мобильный — это статус, особенно среди подростков, но не исключено, что ребенок за время смены его утратит. Результат – стресс и подпорченная поездка. Дорогие вещи тоже давать не стоит.

pokemon go обзор

Карманных денег должно быть разумное количество. Потратится любая сумма. Деньги детям в руки желательно не давать. Хорошо, если те средства, которые вы выделяете своему чаду на мороженое и фрукты, он потратит на дешевую косметику или игрушки, а если возникнет соблазн купить сигареты или пиво? До отправления ребенка в лагерь можно переговорить с инструктором и отдать деньги ему на сохранение (в конверте, на котором будут написаны имя и сумма). Это позволит следить за целевым использованием выделенных средств и обеспечить их сохранность.

Научите ребенка собирать сумку в экстремальных ситуациях — когда настанет пора уезжать, мамы рядом не будет, а аккуратно складывать вещи ребенку придется самому. На всякий случай дайте с собой пару больших пакетов. Вещи за отпуск «растут», и тот чемодан, с которым приехал ребенок, как правило, упрямо не застегивается. Все эти памятные мелочи: шишки, камушки, поделки — займут изрядно места в его рюкзаке. Так что столь обожаемый мамой и ненавистный отпрыску костюмчик может не уместиться.

Собирая провизию в дорогу, не кладите скоропортящихся продуктов. По возможности подберите такой набор продуктов и такое их количество, с которым ребенок без труда справится. В первый день дети никогда не съедят всех тех котлет, куриных ножек, колбасок, которые вы им положили, а расстаться с ними им будет очень жалко.

ЧТО ОСТАВИТЬ ДОМА

  • аудио- и видеотехнику, за исключением простенького фотоаппарата;
  • дорогую одежду, обувь или парфюмерию;
  • дорогие ювелирные украшения;
  • плохое настроение, заботы и хлопоты

robinzonada.ru


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 1 ]
Aloha # 2011-05-26 в 11:55 0
Актуальная на сегодняшний день статья! Скоро отправлять ребенка...  smoke

comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: