Дата: | Новость от |1041 просмотр

ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОССИЙСКИЙ СМАРТФОН - ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ?

 В России предпринимается еще одна попытка сделать "настоящий российский смартфон". Первым "российским" аппаратом, напомним, был "конкурент iPhone 4" —  МТС 945  китайской сборки, затем был представлен двухэкранный YotaPhone, который будет собираться в Сингапуре. И вот теперь настал час для третьего аппарата, который, по заявлению производителя, будет по-настоящему российским.

ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОССИЙСКИЙ СМАРТФОН - ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ?
Фото

 Руководитель российского производителя электроники "ВЗРТ-Арсенал" Сергей Зорин сообщил в своем блоге, что в настоящее время ведется активная разработка такого аппарата.

"Разрабатывали вместе с китайцами, причем существенную часть проекта делали здесь. Прототип китайский, но серию (надеюсь, она состоится) планируем производить у себя. Пока отгрузили опытную партию, багов еще много. Где-то полгода потребуется, чтобы всё вылизать", — пишет Зорин. Далее топ-менеджер заявляет, что они "крутые перцы" и предлагает всем "гордиться родиной".

Он опубликовал лишь одну фотографию, да и то, не самого смартфона, а его микросхемы, пояснив, что не хочет "испортить сюрприз" Путину до официального анонса. Из других источников стало известно, что "настоящий российский смартфон" работает под управлением операционной системы Android 4, а его "сердцем" является чип Qualcomm, что означает поддержку ГЛОНАСС-навигации.

hi-tech.mail.ru/


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 1 ]
0 # 2013-04-10 в 20:36 0
cry

comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: