Почта России приобрела более 100 автомобилей КАМАЗ для доставки почтовых грузов

Сегодня на площадке автоматизированного сортировочного почтового центра в Подольске состоялась церемония передачи Почте России новых автомобилей КАМАЗ, предназначенных специально для доставки почтовых грузов. В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Почта России приобрела более 100 автомобилей КАМАЗ для доставки почтовых грузов

Замена более 100 автомобилей КАМАЗ по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» позволит Почте России обновить и омолодить автопарк и сократить затраты на содержание транспорта в сегменте грузовых автомобилей. Для обеспечения непрерывной доставки почтовых отправлений по всей территории страны для Почты России были утверждены исключительные условия реализации правительственной программы утилизации: предприятие получает новые машины прежде, чем утилизирует старые – это позволяет обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки.

В настоящий момент 101 КАМАЗ уже доставлен в региональные филиалы Почты России. Автомобили передаются по договору лизинга через компанию «КАМАЗ-Лизинг».

«Приобретая более 100 новых автомобилей мы на 60 % обновляем парк автомобилей марки КАМАЗ – это поможет нам улучшить показатели доставки и дополнительно оптимизировать затраты, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – До 2018 года мы планируем направить 20 млрд рублей на развитие транспортной и логистической инфрастурктуры, в том числе на обновление 10 000 автомобилей и приобретение порядка 400 ж/д вагонов повышенной вместимости».

«Почта России – уникальное предприятие, которое доставляет письма, посылки, печатные издания жителям всей страны, в том числе самых ее отдаленных и малонаселенных районов. Для Почты России особенно важно иметь надежный транспорт, способный в любых погодных и дорожных условиях обеспечить высокую скорость доставки и сохранность грузов, поэтому для нас особенно приятно, что Почта России пополняет свой автопарк отечественными автомобилями КАМАЗ, – подчеркнул генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин. – Передаваемые автомобили оснащены высокотехнологичными двигателями и коробками передач, а также другими системами, которые соответствуют всем современным требованиям».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет – с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году.

Для доставки почтовых отправлений по всей территории страны курсируют более 14 000 автомобилей, в целом транспортный парк Почты России насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км, сообщаетпресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий