Почта России проводит предновогоднюю Всероссийскую декаду подписки

С 3 по 13 декабря пройдет последняя в этом году Всероссийская декада подписки. В течение 10 дней во всех почтовых отделениях страны читатели смогут выписать любимые газеты и журналы со скидкой.

Почта России проводит предновогоднюю Всероссийскую декаду подписки

В рамках декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает цену на доставку: на 5% – для федеральных изданий и на 10% – для региональных и местных СМИ. Дополнительную скидку в 15% на доставку получат социально значимые издания, список которых утвержден Минкомсвязи России по результатам консультаций с членами Экспертного совета по региональным печатным СМИ.Среди республиканских изданий Удмуртской республики в список социально значимых изданий попали газеты «Центр» и «Удмуртская правда».

«Грядущая декада станет уже второй в рамках подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года и четвертой в целом за 2015 год. За предыдущие три декады в Удмуртии было оформлено в общей сложности более 70 тысяч подписок. Уверена, что декабрьская декада также будет успешной, ведь подписка на газету или журнал может стать отличным подарком на праздники для родных и близких», – отметила заместитель директора Удмуртского филиала Почты России Наталья Завалишина.

Возможностью преподнести подписку в подарок смогут воспользоваться все жители республики. Кроме того, во всех отделениях почтовой связи в эти дни пройдет акция по приему благотворительной подписки в адрес детских домов-интернатов и социальных домов для пожилых людей Удмуртской Республики.

Благотворительную акцию Почты России уже поддержали звезды российской эстрады – участники и победители премии «Золотой граммофон». В ходе церемонии 23 ноября артисты оформили сотни экземпляров периодических изданий в пользу детских домов и домов ветеранов сцены и кино. В акции приняли участие Валерий Меладзе, Анита Цой, Валерия и Иосиф Пригожин, Дмитрий Маликов, Стас Михайлов, певица Максим, Николай Басков, Александр Маршал и другие.

Напомним, что на поддержку подписной кампании на 1-ое полугодие 2016 года Почта России направила 700 млн рублей. В текущую подписную кампанию заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков, таким образом стоимость доставки изданий осталась такой же, как и в ходе предыдущей подписной кампании. В 2015 году впервые за несколько лет подписные тиражи показали прирост, по итогам четырех месяцев (с июля по октябрь) они увеличились на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Информационная справка

Почта России– федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

Оставьте комментарий