Почта России сэкономила более 400 млн рублей за счет утилизации автотранспорта

Благодаря замене более 3 000 автомобилей УАЗ и 101 магистрального КАМАЗа по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» Почта России сэкономила более 400 млн рублей.

Почта России сэкономила более 400 млн рублей за счет утилизации автотранспорта

«Чтобы обеспечить бесперебойную и непрерывную доставку почты по всей территории страны, совместно с Минпромторгом России и заводами-производителями нам удалось утвердить исключительные условия реализации правительственной программы утилизации. Мы получаем новые машины прежде, чем утилизируем старые – это защищает нас от рисков срыва перевозок почты и помогает обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки, – отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов. – Обновление автотранспортного парка – одно из важных направлений развития нашей транспортной инфраструктуры, которое помогает нам не только улучшать сроки доставки но и сокращать затраты на содержание транспорта».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет – с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году.

В 2015 году автопарк Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» пополнился 15 новыми автомобилями. Среди поступивших в республику машин 14 автомобилей марки УАЗ и один большегрузный КАМАЗ. Они оснащены техническими средствами нового поколения. Новые автомобили предназначены, прежде всего, для районных почтамтов республики и будут заняты на перевозке почтовой корреспонденции. В настоящее время автопарк Удмуртского филиала Почты России насчитывает 237 единиц автотранспорта.

Почта России– федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Транспортный парк Почты России насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км, сообщает пресс-служба УФПС Удмуртской республики –филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.