Полярный лис Серега ждет гостей в самом северном в мире почтовом отделении

20 июня начинается очередной сезон работы самого северного в мире отделения почтовой связи, расположенного в бухте Тихой острова Гукера, входящего в архипелаг Земли Франца-Иосифа.

Полярный лис Серега ждет гостей в самом северном в мире почтовом отделении

К очередному сезону работы самого северного ОПС в мире по заказу Архангельского филиала Почты России изготовлен новый календарный штемпель. На нем изображен белый медведь – символ Арктики, метеорологическая станция и почтовое отделение. Штемпель отправлен в бухту Тихая, где его начнут использовать с 20 июня 2016 года.

Также выпущена маркированная почтовая карточка с изображением полярного лиса по кличке Серёга, который является одним из частых посетителей отделения почтовой связи в бухте Тихая. Здесь он встречает каждый ледокол, прибывающий на остров. Серёга дружит с местным почтальоном и с любопытством разглядывает прибывающих на остров туристов.

Напомним, что самое северное в мире почтовое отделение входит в состав УФПС Архангельской области. Официальное открытие отделения состоялось в августе 2014 – в ходе высадки в бухте Тихая круизного рейса на атомном ледоколе «50 лет Победы». Почтовое отделение с индексом 163110 работает в период навигации с июня до сентября.

Всего за летний полевой сезон 2015 года бухту Тихая посетило более 10 судов и порядка 1500 туристов из разных стран. Из почтового отделения на острове Гукера было отправлено более 500 писем и открыток в разные точки России и мира, в т.ч. в Китай, США, Германию и другие страны.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Оставьте комментарий