Российские знаменитости, которые популярны за рубежом

Добиться мирового признания мечтают практически все отечественные знаменитости. Всем хочется сыграть в голливудском кино или выйти на сцену огромного концертного зала и исполнить свою песню. Узнаем, кто из российских звёзд смог добиться признания за границей.

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: gogetnews

СЕРЕБРО

Изначально продюсер Максим Фадеев даже и не рассматривал, что группа будет популярна в России. Он готовил материал для того, чтобы девушки исполняли его за рубежом. Потом он неохотно взялся за авантюру под названием «Евровидение». Песня девушек произвела фурор, так о них узнали в Европе. Формат группы идеально подходил под Европу и Азию, поэтому Максим не стал тянуть и продолжил раскручивать группу. Они выпустили песню «Мама Люба», которая имела оглушительный успех в России, а вот англоязычная версия стала популярной за рубежом.

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: hellomagazine

Потом девушки поехали покорять Китай. Они презентовали свою песню «Mi Mi Mi», после которого китайская публика стала с интересом следить за творчеством девочек. Группа стала популярной не только в Китае, но и в Японии. А песни скачивали слушатели по всему миру.

В Корее группа дала больше ста концертов. Они стали желанными гостями на любом мероприятии. Группа даже снялась в рекламе на корейском телевидении. Одним словом, Фадеев добился своего.

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: riafan

Потом в группе стали происходить перемены, менялись солистки, но от своей концепции продюсер не отказался.

Витас

Певец смог добиться огромной популярности в Китае и Японии. Его фан-клуб в Китае насчитывает более миллиона поклонников. Публика всегда с большим вдохновением встречала Витаса, который каждый раз удивлял своей необычной манером исполнения.

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: teleprogramma

В последние годы он продолжает активно выступать за рубежом, так как в России у него почти не осталось слушателей. Дело в том, что он несколько раз попадал в неприятные ситуации и скандальные инциденты, после которых понял, что вернуть авторитет в стране будет сложно. Витас даёт концерты за рубежом, но о былом успехе речи все равно нет.

Тату

Продюсер группы Иван Шаповалов произвёл фурор своим проектом. Девочки покорили европейских слушателей на «Евровидении». Они заняли второе место, после чего начался их активный заграничный гастрольный тур. Лена и Юля иногда падали в обморок за кулисами, потому что работали в сумасшедшем ритме. Они выходили на сцену, держа в руках вату с нашатырём. В России их популярность тоже возрастала, поэтому они просто разрывались.

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: eg

В Америке песни группы до сих пор пользуются огромной популярностью. Во многих заведениях можно услышать знакомые песни — «Нас не догонят» или «Я сошла с ума», но, конечно, в англоязычной версии.

Когда группа распалась, то фанаты очень переживали, что больше не услышат девочек. Конечно, каждая из них занялась сольным творчеством, но это было не то.

Когда девушки выступили на открытии Олимпиады в Сочи, то очень порадовали заграничную публику. Все были рады вновь увидеть девочек вместе и услышать их знаменитые песни.

«Виа Гра»

Группа была невероятно популярна за рубежом. Их всегда ждали в Европе и странах Азии. Свои мегахиты они записали на английском языке и штурмовали заграничных слушателей. Это был период «золотого состава» — Седокова, Брежнева и Грановская.

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: tv

Константин Меладзе начал активно развивать группу за рубежом. Англоязычный альбом стал золотым и платиновым в некоторых странах. Девушки собирали огромные залы в различных странах, они были безумно популярны. Меладзе стал заниматься организацией концертов, туры были расписаны на несколько месяцев вперёд. Продюсеры должны были получить миллиардные доходы. Но в один прекрасный день Анна Седокова сказала, что беременна и уходит со сцены на время. Меладзе был в ужасе, они стали искать замену Седоковой. Но зрители не были в восторге от нового состава группы. Они требовали вернуть Седокову. Меладзе понимал, что лучше дальше не продолжать гастрольный тур, продюсерам пришлось выплатить неустойки и забыть о заграничном туре.

Филипп Киркоров

Филипп, как и многие, начал штурмовать Европу при помощи «Евровидения», но он провалился и занял семнадцатое место, что ухудшило его ситуацию.

Но он не стал останавливаться. Уже через некоторое время заслуги Филиппа были отмечены в рамках Премии World Music Awards. Потом начался его гастрольный тур по Германии, который имел оглушительный успех. Он выступал в Америке, где публика принимала его на «ура».

Российские знаменитости, которые популярны за рубежом
Фото: lenta

В 1999 году Филипп был выбран в качестве представителя от России для благотворительной программы Майкла Джексона. Это был огромный успех для него.

Сейчас Филипп продолжает давать концерты за границей, но его слушателями являются русские эмигранты. Заграничная публика уже давно забыла про Киркорова. Сейчас он немного поменял свой стиль исполнения, вполне возможно, что с новой программой ему удастся вновь расположить к себе заграничных слушателей.