Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Кто они по профессии?

Человек с любым высшим образованием может стать звездой. Однако в случае упадка популярности ему придется искать новую работу. В этом плане больше всего повезло тем, у кого есть высшее образование. Даже если они не устроятся на работу по специальности, все равно смогут найти себе какое-нибудь дело, так как наличие высшего образования играет важную роль.

Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Но оно им совершенно не пригодилось
Фото: Novostivmire

Ольга Бузова

Одна из самых обсуждаемых персон в российском шоу-бизнесе окончила университет с красным дипломом. Телеведущая является географом по образованию. Она поступила в Санкт-Петербургский государственный университет и почти сразу же попала в число счастливчиков, которые стали участниками телепроекта «Дом-2». Но Оля никогда не забывала об учебе.

Она постоянно отпрашивалась у руководства, чтобы сдать сессию. Ольга очень хорошо училась. Сейчас она считает, что работоспособность и упорство она получила благодаря учебе в университете. Ольга уверена, что человек обязательно должен получить высшее образование.

Гарик Мартиросян

Мама Гарика до сих пор работает врачом. Когда Мартиросян окончил школу, он решил пойти по стопам матери. Он поступил в Ереванский государственный медицинский университет. По образованию он является невропатологом-психотерапевтом. Стоит заметить, что Гарик даже успел поработать по этой специальности, а потом в его жизнь появился КВН.

Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Но оно им совершенно не пригодилось
Фото: vsefz

Сейчас он один из самых популярных юмористов, а также продюсер Comedy Club. Но Гарик часто говорит о том, что именно благодаря университету он стал таким ответственным и дисциплинированным.

Павел Воля

Ещё один бывший КВН-щик тоже успел получить образование прежде, чем начать штурмовать отечественный шоу-бизнес. Павел Воля по образованию является учителем русского языка и литературы. Об этом он очень часто говорит в своих стендапах. Он часто исправляет ошибки своих коллег по сцене Comedy Club, но делает все конечно же с юмором.

Паша ни разу не работал по специальности, он даже не представляет, каким был бы учителем. Зато сейчас он занимается со своей женой Ляйсан Утяшевой русским языком. Гимнастка признаётся, что делает некоторые ошибки в правописании, поэтому решила позаниматься, чтобы стать более грамотной.

Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Но оно им совершенно не пригодилось
Фото: tolknews

Ксения Бородина

Ведущая телепроекта «Дом-2» очень любит путешествовать. Она старается выбираться за границу хотя бы два-три раза в год. Бородина очень хорошо знает, когда нужно покупать путевки, в какой сезон лучше всего ездить в ту или иную страну.

Дело в том, что по образованию Бородина является менеджером по туризму. Она не работала по этой специальности, но считает, что училась не зря, так как может самостоятельно подбирать себе туры и не переплачивать. К слову, училась Ксения хорошо. Изначально ее сразу зачислили на второй курс, потому что она успела отучиться в колледже.

Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Но оно им совершенно не пригодилось
Фото: Лента ру

Жасмин

Мало кто знает, но певица Жасмин по образованию — медсестра. Когда она окончила школу, то очень хотела поступить на филолога, но родители не отпустили ее одну в столицу. Она поступила в медицинский колледж в родном городе Дербент. Ее мама очень хотела, чтобы дочь получила медицинское образование.

Сейчас она неустанно благодарит маму, потому что считает, что она сделала правильно, когда настояла на колледже. Жасмин не работала медсестрой, но она умеет оказывать первую помощь, что считает очень важным для любого человека. Также она немного разбирается в лекарствах. Жасмин изредка публикует фотографии со времён учебы в колледже, но с теплотой вспоминает о тех временах.

Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Но оно им совершенно не пригодилось
Фото: Дни ру

Максим Галкин

Телеведущий окончил Российский государственный гуманитарный университет. По образованию Галкин является лингвистом. Он изучал немецкий, французский и английский языки. Он окончил университет с красным дипломом. Во времена студенчества Галкин много играл в студенческом театре, и на его выступления приходили посмотреть многие студенты, преподаватели и известные люди. Частым гостем был ректор МГУ Садовничий, который очень любил миниатюры Галкина.

Однажды он изобразил пародию на Жириновского, который там же присутствовал. По признанию Галкина, Владимир Вольфович смеялся до слез. Сейчас, кстати, Галкин нанял учителей для своих детей, и они уже немного говорят на английском и французском языках. Галкин часто публикует в своём микроблоге видео, на которых дети говорят на иностранных языках.

Российские знаменитости, у которых есть высшее образование. Но оно им совершенно не пригодилось
Фото: Дни ру