Дата: | Новость от |2806 просмотров

С начала сезона в Удмуртии от клещей пострадали уже около сотни людей

На 21 апреля с жалобами на присасывание таежных клещей в медучреждения республики обратились уже 93 человека, что на 31 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе пострадавших 29 детей до 14 лет. Среди жителей г. Ижевска зарегистрировано 36 случаев присасывая клещей. Эти данные приводит Управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

С начала сезона в Удмуртии  от клещей пострадали уже около сотни людей
Фото mozlife.ru

По результатам лабораторных исследований клещей, доставленных населением в лаборатории, 15% из них заражены вирусом клещевого энцефалита, в 26% случаев в клещах обнаружены боррелии.

Наиболее высокая активность клещей по многолетним наблюдениям приходится на период с середины мая до конца июня. Специалисты Управления Роспотребнадзора по УР не рекомендуют посещать лес в этот период без острой необходимости.

Как сообщалось ранее, первый случай присасывания клещей в Удмуртии был зарегистрирован 5 апреля в зеленой зоне г. Можги. В 2009 году первый укус был зарегистрирован 12 апреля в зеленой зоне г. Ижевска. Ежегодно за медицинской помощью обращаются более 20 тысяч человек, где каждый четвертый пострадавший — ребёнок.

Исследования клещей с этого года в Удмуртии проводятся на платной основе, стоимость анализа по обнаружению боррелий методом ПЦР – 310 рублей, на вирус клещевого энцефалита – 179 рублей.

Для проведения экстренной профилактики заболеваний необходимо обратиться к врачу.

После укуса клеща в течение 2-3 недель необходимо измерять температуру, и при ее повышении, появлении головных болей, недомогании, покраснении в месте укуса, увеличивающемся до 5 см и более, нужно обратиться за медицинской помощью.

Источник: Udm-info.ru


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: