Что говорит о человеке его имя при рождении?

О судьбоносной роли имени человека говорится не только в различных трудах, но и на просторах научного сообщества. Этот феномен заставляет задуматься, как влияет имя на жизнь человека. Ведь младенец чувствителен к внешней информации, а родители в первые годы жизни не перестают повторять его имя. Но каждое имя влияет на человека по-разному. Какие-то считают счастливыми, а какие-то нет.

Что говорит о человеке его имя при рождении?

Имена — «Борцы»

Имена Игорь, Александр и Павел переводятся с греческого как «воины» и «защитники». Судьба людей с такими именами связанна с борьбой. Она выражается по-разному: сложные жизненные ситуации, завоевание возлюбленной или война в прямом смысле.

Игорь и Павел встретят на пути препятствия и преграды, которые сделают их мужественными и стойкими. Им придётся яро отстаивать собственные интересы и взгляды, бороться за права и честь. Борьба Александра будет внутренней – со своими страхами, противоречиями и желаниями.

Александр метается между простым и правильным выбором. Такое призвание заставляет человека всю жизнь метаться от одного мировоззрения к другому в попытках найти компромисс. Воинственные имена требуют от человека определённых личных качеств. Мужчины часто однолюбы и готовы идти на любые жертвы ради возлюбленной. Добиваться девушки они могут долго и настойчиво, если это настоящая любовь.

Экзотические имена

Выбрав для ребёнка странное имя, родители обрекают его на непростую жизнь. Апрель, Луна и Лиса – натуры двойственные и непостоянные. Также необычными именами считаются:

  • Кит
  • Земфира
  • Фантазия
  • Архип-Урал и другие двойные имена

Странность проявляется в разрыве двух противоположных характеров в одном человеке. Постоянная внутренняя борьба и противоречия свойственны людям с экстраординарными именами. Часто Луны и Лисы экспрессивны и их легко вывести из себя. Но именно люди со странными именами больше всех способны на сострадание и любовь к ближним. Брак с ними долгий и счастливый. Они любят пошутить и мечтают о большой семье с детьми.

«Горящие» имена

Елена, Сергей и Наташа переводятся с древнеславянского как «факел» или «искра». Темперамент у таких людей ближе к холерикам. Они падки на алкоголь и наркотики, им сложно отказаться от удовольствий и побороть зависимости. Жизнь их проходит в белых и чёрных тонах, среднего нет. Часто Сергеи и Наташи это люди творческие и наделённые талантами к искусству.

Но им сложно реализовать свой потенциал, и они редко добиваются успеха, хоть и имеют для этого все возможности. Елену легко обидеть, и с ней сложно ужиться в браке. Она затаит обиду и будет молчать, вместо того, чтобы поделиться и разъяснить ситуацию. Общение с Еленой осложняет и вспыльчивый нрав, она любит перебивать и бросаться в крайности.

Судьба по имени. Что приготовила Вам жизнь, когда Вы родились?
Фото: B17

Обладатели данных имён не смогут составить друг другу удачную пару. Им подойдут только спокойные люди, которые будут принимать их такими, какие они есть.

Священные имена

Традиция давать священные имена детям пошла из Древней Греции. Майя, Аврора, Стефан и Виктор с Викторией произошли от имён богов и богинь. Люди, связанные с богами, властолюбивы и порой эгоистичны. В отношениях Майи и Авроры любят доминировать и не терпят измен. За жизнь они меняют множество партнёров, но редко находят подходящих своему темпераменту.

Они боятся серьёзных отношений и не способны к доверию и самоотречению во имя любви. Такие люди могут составить друг другу достойную пару и умерять пыл второй половинки. Они будут часто ссориться, но каждый раз сходиться и находить решение проблем. Также это очень страстные натуры, любят путешествия и авантюры.

Судьба по имени. Что приготовила Вам жизнь, когда Вы родились?
Фото: mirkosmosa

С ними не соскучишься, и в компании они становятся лидерами. Священные имена считают счастливыми, ведь они приносят своему обладателю верных друзей, поклонников и любимое дело.

Православные имена

Владимир, Василий, Глеб и Иван связаны с православием. Подобные имена часто встречаются у святых и русских князей. Глею и Иван по натуре обладают добрым нравом, любят животных и выбирают в жизни профессии, связанные с помощью другим. В браке они верные семьянины и любящие отцы. Если они во что-то верят, то не изменяют своим идеалам. Владимир и Василий также не обделены добрыми качествами.

Но иногда они поддаются порывам злости и зависти, потом жалея об этом. Часто они причиняют боль близким, не осознавая этого. Но затем глубоко раскаиваются в содеянном. Но они целеустремлённо стараются стать лучше. Они не всегда верят в христианство, но ощущение божественного духа глубоко живёт в них.

Изучать значения имён полезно, ведь человек понимает, откуда взялись те или иные качества и склонности. Влияние их на жизнь человека ещё изучается. Но каждый извлекает из информации что-то для себя. Некоторые находят в объяснениях много правды, а кто-то считает это, как гороскопы и гадания, ложью. Можно только продолжать исследования и постигать тайны человеческого имени.