Свежие новости Петербурга

Современное поколение привязано к современным гаджетам. Дети учатся читать с помощью планшета, в школе с первого класса ребёнка приучают к компьютеру, а мобильный интернет открывает доступ к любой информации.

Свежие новости Петербурга

Печатные издания не заинтересуют людей, выросших «с телефоном в руках», ведь куда привычнее посмотреть новости в смартфоне на novostimb.ru или компьютере. В действительности, многие специалисты не говорят о том, что это совсем уж плохо. С помощью телефона каждый может просмотреть новости в любом удобном для него месте. При этом гаджеты позволяют эффективно указать на то, что пришла новая информация и все новости будут прочитаны вовремя. Однако не все так думают, утверждая, что те же самые гаджеты негативно влияют на зрение и газету куда привычней и удобней читать. Стоит разобраться.

Привычка платить

Молодёжь привыкла платить за ту информацию, которую получает в интернете: подписка на виртуальное издание, покупка одежды через интернет, подписка на сервис с сериалами. Подобная ситуация освобождает интернет издания от рекламы, ведь теперь они существуют за счёт платных подписок. Удобнее читать новости без рекламных объявлений и прочей ненужной информации. Крупные издания перекочевали в интернет, некоторые даже перестали выпускаться в печатном виде.

Сомнительные преимущества

Тиражи печатных газет сокращаются, и некоторые издания рассказали о преимуществах бумажного источника информации.

Заряд газеты не иссякнет, ведь у неё нет батареи, следовательно, печатное издание долговечнее. Однако порвать или намочить бумагу много труда не составит. Без должного освещения статьи и вовсе нечитабельны.

В интернете читатель отвлекается на оповещения и рискует не вникнуть в информацию в газете. Очередной сомнительный аргумент. Печатное издание не блокирует сообщения на телефон, уровень внимания никак не изменится.

Единственный стоящий аргумент — в печатных газетах в основном проверенные новости, чего нельзя сказать об интернет изданиях. Можно наблюдать большое количество случаев с недостоверными новостями в Интернет СМИ.

У печатных изданий почти не осталось преимуществ над коллегами из сети. Газеты исчезнут из киосков, перекочуют в Интернет. Для современного мира это нормально, ведь контент теряет актуальность так быстро, что печатные издания скоро перестанут справляться с потоком информации.

Оставьте комментарий