Топ-5 самых жадных Знаков Зодиака, которых стоит остерегаться

Кто-то относится к деньгам с лёгкостью, а кто-то старается сохранить каждую копейку. Кто же из знаков больше всего подвержен алчности и меркантильности? Ниже – пять самых жадных представителей гороскопа.

Топ-5 самых жадных Знаков Зодиака, которых стоит остерегаться
Источник фото: lifeinkaifmega.ru

Четкая середина

Нахождение знака Рыбы в списке – всего лишь дань тому, что сами Рыбы всегда балансируют на середине любых явлений. В том числе и материальных. Их природа постоянно склоняет бедных Рыб от «сегодня ни копейки не уйдёт из моего кармана» до «каждому по бутылке шампанского за мой счёт». Единственное, чем могут похвастаться Рыбы – они не жадные, если чётко и внятно назвать им цель. Тогда и деньги найдутся, и положительные эмоции придут.

Тактика малых шагов

Кто ещё может бескорыстно помогать людям в мелочах, чтобы накопленный кредит доверия потом разом спустить на что-то весомое? Только Тельцы. Именно эти люди считаются альфонсами (о женском аналоге этого термина стоит умолчать), которые без зазрения совести пользуются всеми прелестями, которые дают им другие люди. И это касается не только финансовой стороны вопроса.

Расчёт и аскеза

Вряд ли можно найти более расчётливый знак, который бы основную экономию делал на том, что отказывал себе во всём. Это Рак. Экономия и бережливость, свойственные Ракам, проявляются в домашней жизни в виде практического отрешения от «мирских утех». У вещи должна быть хотя бы минимальная польза, чтобы Рак обратил на неё своё внимание. Ювелирное украшение или телевизор? Для Раков альтернативы быть не может – только второй вариант.

Топ-5 самых жадных Знаков Зодиака, которых стоит остерегаться
Источник фото: obozrevatel.com

Скрупулёзный подсчёт

Разумеется, «Плюшкиными» представителей знака Девы назвать очень сложно. Их накопления – это часть жизни, которая просто поставлена на поток. Почистил зубы, умылся, отложил копейку – вот ежедневный ритуал любого из Дев. Такая бережливость, впрочем, не работает в дружеских отношениях – у Дев можно с лёгкостью просить деньги в долг. Но помните, что этот долг будет с процентами – рано или поздно кредитор обратится к должнику (пусть и бывшему).

Скряга со стажем

Если в детской песочнице найти ребёнка, который, играя со всеми, умудряется нагрести себе на кучу побольше песка, можно сказать с уверенностью, что он – Козерог. Представителям этого знака трудно потратить деньги на что-то, что не увеличило бы их общественный статус. Гедонистические увлечения не для них, хотя, если они помогут поднять свою позицию в обществе, то можно и потратиться. Абсолютная и беспринципная верность принципу «Я ещё похожу, поищу дешевле». Открытая душа, закрытый кошелёк – вот олицетворение Козерогов в общественных отношениях.