Весенняя декада в Удмуртии принесла 25 тысяч дополнительных подписок

За время Всероссийской декады подписки, которая прошла с 12 по 22 мая 2016 года, жителями Удмуртской Республики было оформлено около 25 тысяч подписок на периодические издания.

В целом по стране в период декады было оформлено около 2,7 млн подписок на периодические издания, что на 7% больше, чем в аналогичную майскую декаду 2015 года.

Весенняя декада  в Удмуртии принесла 25 тысяч дополнительных подписок

В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% – для федеральных изданий и на 10% – для региональных и местных СМИ. Вместе с тем, дополнительная 15% скидка в ходе всей подписной кампании уже предоставлена Почтой России на издания, вошедшие в список, подготовленный Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. По сравнению с предыдущими кампаниями, перечень таких изданий был существенно расширен, как и время предоставления льготы – ранее она действовала только в период подписных декад.

«Декада подписки в очередной раз позволила миллионам россиян подписаться на любимые газеты и журналы с существенными скидками, а издателям – нарастить тиражи. Наибольшую активность во время декады проявили подписчики районных изданий, которые крайне важны для населения – за 10 дней на «районки» было оформлено на 25% больше подписок, чем в прошлогоднюю декаду. Но что особенно приятно, во время декады тысячи россиян приняли участие в акции «Дерево добра» и оформили подписку в адрес социальных учреждений», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Стоит отметить, что подписная кампания не завершена и продлится до конца июня. Подписку можно оформить не только для себя, но и подарить ее родным и близким в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru, в том числе для получателей в других регионах России. Помимо этого, во всех филиалах Почты России продолжается акция по благотворительной подписке «Дерево добра». Каждый желающий может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов.

В центральных отделениях Почты России городов и районных центров установлены баннеры «Дерево добра», информирующие клиентов о благотворительной акции. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав издание из подписных каталогов и социальное учреждение из списков, предложенных операторами почтовой связи.

Информационная справка

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов и автобаза, 491 отделение почтовой связи (393 – в сельской местности), в том числе функционируют два передвижных отделения почтовой связи. На территории республики проложено 275 почтовых маршрутов общей протяженностью более 93 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работаетоколо 4 000 сотрудников.

Ежегодно Удмуртский филиал Почты России доставляет более 33 млн писеми порядка 850 тысяч посылок. Удмуртский филиал Почты России обслуживает порядка 200 тысяч подписчиков в республике, которым доставляется 16,2 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодно через почтовые отделения Удмуртии проходит 13,5 млн.транзакций (пенсии, платежи и переводы).

Оставьте комментарий