Виды матрасов, их характеристика

Двух видов бывают матрасы: пружинные и беспружинные. Отличаются они эффектом, у матрасов без пружин пружинящий эффект намного меньше, им предпочтение отдают люди, которые не любят спать на таком матрасе.

Виды матрасов, их характеристика

Двух видов бывают матрасы: пружинные и беспружинные. Отличаются они эффектом, у матрасов без пружин пружинящий эффект намного меньше, им предпочтение отдают люди, которые не любят спать на таком матрасе. Нельзя говорить, что какой-то из видов матрасов лучше. Все зависит от человека, который выбирает себе матрас, его предпочтений. Но среди пружинных матрасов намного больше моделей средней жёсткости, а среди беспружинных — больше жёстких.

Обратите внимание на то, что пружинные блоки бывают зависимые и независимые. Зависимые пружины используют чтобы сэкономить. Пружины в них соединены, нажав на одну, продавливаются все, которые находятся возле неё. Поддерживающийся эффект снижается из-за того, что пружины скреплены между собой очень жёстко. Но если учитывать, что такие матрасы стоят очень доступно, то такой вариант будет неплохим. Если вы ищете замену старому матрасу, то стоит обратить внимание именно на такой, разницы вы вообще не ощутите. Огромный ассортимент матрасов представлен на сайте http://come-for.com.ua/catalog/matras/, вам не составит труда выбрать для себя оптимальный вариант.

Матрасы с независимыми пружинами, каждая из них находится в отдельном чехле. Пружины соединены чехлами. Таким образом нагрузка распределяется равномерно, и матрас подстраивается под человека, прогибается там, где необходимо. Матрас бесшумный и характеризуется великолепными свойствами.

Беспружинные матрасы — великолепный выбор для тех, кто хочет приобрести упруго-мягкий или жёсткий матрас. Выбор таких матрасов представлен очень широкий, они изготавливаются из моноблока одного материала или же из разных по свойствам и жёсткости материалов. Матрасы из натурального латекса бывают мягкими или средне-жёсткими, они упругие и повторяют контуры тела очень точно. Матрасы из искусственного латекса и других синтетических материалов — это неплохая альтернатива пружинным, стоят они также недорого. Такой тип матрасов идеален для людей с проблемами со спиной, а также с большим весом. Матрасы из кокоса очень жёсткие, их нужно покупать по рекомендациям врача.

Оставьте комментарий