Выплата детского пособия может быть продлена до трехлетия ребенка

Детские пособия должны выплачиваться до трехлетнего возраста, с такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Смолин.

Выплата детского пособия может быть продлена до трехлетия ребенка

«Женщины вынуждены сидеть дома, пока ребенку не исполнится 3 года. До этого возраста ни в ясли, ни в младшую группу детского сада его не возьмут. Выйти на работу мамы не могут, а пособие выплачивается только до полутора лет. Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет 3 года. Этот законопроект написан, сейчас ждем заключения правительства», — рассказал http://www.rg.ru/ Олег Смолин.

Напомним, это не первая попытка депутатов увеличить период выплаты пособия по уходу за детьми. Так, несколько месяцев назад Госдума уже рассматривала законопроект, которым предлагалось продлить «срок действия» пособия до двухлетия ребенка, а также увеличить период страховых выплат в пенсионный фонд за одного из родителей. Но так как часть положений законопроекта, внесенного еще в 2009 году, были к этому моменту уже приняты (как, например, увеличение периода отчислений в пенсионный фонд), то документ «повис».

Кстати, введенное 2 года назад пособие на третьего ребенка, которое платят в большинстве регионов (федеральный бюджет выделяет на это деньги субъектам, где не все благополучно с рождаемостью, а часть регионов внедрили его сами и за свой счет), выдается мамам как раз до момента, когда третьему малышу исполнится 3 года.

фото letnews.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.