Жители Удмуртии стали активнее искать работу

Всего с начала 2017 года на рынок труда вышло более 23 тысяч кандидатов.

Жители Удмуртии стали активнее искать работу

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Удмуртской Республике вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 18%. Самыми активными кандидатами в первые месяцы 2017 года стали представители сфер «Медицина, фармацевтика» (+28%), «Автомобильный бизнес» (+28%) и «Закупки» (+27%), сообщает порталу «Можга лайф» Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

«Высокая активность соискателей может объясняться несколькими факторами, – комментирует Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье. – С одной стороны, очень многие решают начать «новую жизнь» с нового года, с другой стороны, часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времен, решают посмотреть на рынок труда, оценить, какие появились для них предложения. Часто такие просмотры оборачиваются желанием сменить работодателя и, собственно, новой работой. Хочу отметить, что, несмотря на такое солидное число соискателей, которые в начале года разместили или актуализировали резюме для поиска работы, пик активности на рынке труда кандидатов ожидается в марте».

При этом рост активности кандидатов наблюдается далеко не во всех профессиональных сферах. Например, банковские служащие, юристы и административный персонал не спешат менять работу в начале года. Рост резюме по отношению к прошлому году в этих профобластях минимален, либо вообще отсутствует.

Из всего числа соискателей, которые начали искать работу в январе-феврале этого года, 52% вполне устроит вознаграждение в размере 20 000 – 40 000 рублей. В то время как среднее зарплатное предложение по Удмуртии составило в начале года 29 000 рублей.

Со стороны работодателей, по данным HeadHunter, наиболее востребованными специалистами на рынке труда Удмуртии в начале 2017 года являются специалисты сферы продаж – на их долю приходится треть (33%) всех запросов местных компаний. Второе место по количеству предложений занимает сфера информационных технологий – 17% от всех размещенных вакансий по республике. Третье место по востребованности – у производственного персонала: каждая десятая вакансия (11%) от работодателей Удмуртии посвящена поиску именно этих специалистов.

Оставьте комментарий