Дата: | Новость от |1993 просмотра

Зверское убийство: житель Забайкалья сжег в печи полуторагодовалую племянницу

В забайкальском селе Олдонд убита полуторагодовалая девочка. Мать ненадолго оставила ребёнка со своим братом. А когда вернулась домой, то нашла тело дочери в печи. По факту убийства следственным управлением СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего»), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков.

Зверское убийство: житель Забайкалья сжег в печи полуторагодовалую племянницу
Фото

По его словам, следователи осмотрели место происшествия, тело погибшей девочки направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Допрошены жильцы дома, в котором было обнаружено тело девочки.

По данным прокуратуры, вечером в среду в гости к своему родному брату — 34-летнему Андрею Гаджиеву — пришла его сестра со своим сожителем и дочерью помыться в домашней бане. После помывки состоялось небольшое застолье, на котором присутствовали соседи. После застолья сожитель женщины уснул. Мать ребенка увидела, что дочь обмочилась и при отсутствии запасных колготок вынуждена была сходить к соседям за сменной одеждой для малышки. Она отлучилась примерно на 15-20 минут, в течение которых девочка оставалась под присмотром ее брата. Вернувшись обратно, женщина не нашла своего ребенка в доме. Брат ответил ей, что не знает, где находится девочка и предложил сестре самой ее поискать. Женщина разбудила сожителя, позвала на помощь соседей и они вместе стали искать дочь на улице около дома, но безрезультатно. Зайдя вновь в помещение, почувствовали странный запах и по нему обнаружили обугленный труп девочки в топке печи. Возле умывальника они увидели фрагмент ноги ребенка.

С подозреваемым Андреем Гаджиевым работают следователи. Сообщается, что в его отношении возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пресс-служба также уточняет, что Гаджиев является инвалидом 3 группы, у него отсутствуют на руках восемь пальцев.

www.vesti.ru


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: