Дата: | Новость от |42 просмотра

Токены для ЕГАИС

В России производится большое количество качественного алкоголя. Не меньший объем поступает из других стран. Продукция поступает на прилавки супермаркетов и реализуется через сеть интернет-магазинов. Постоянно проводятся рейды по предотвращению создания и реализации поддельных напитков. Самым эффективным методом признано внесение уникального номера об абсолютно любой бутылке. Это стало возможным благодаря созданию более 12 лет назад единой системы ЕГАИС.

Токены для ЕГАИС
Фото

До середины прошлого года с ней работали только крупные фигуранты рынка. Теперь к контролю подключены и небольшие розничные магазины, имеющие соответствующую лицензию. Расстояние и удаленность от крупного города не имеет значения. Закон позволил контролировать больший поток спиртных напитков на всех этапах продажи, что положительно повлияло на вытеснение поддельных и некачественных изделий. В связи с принятием закона остро встал вопрос устройств, при помощи которых пользователи системы смогут входить в нее и передавать данные. Это токены. Если предприятие не использует его и не передает данные, то его ожидает крупный штраф.

Какие бывают токены

По видам они разделяются на электронные ключи или аппаратные приборы. Второй вариант приемлем на крупном предприятии, где первичный учет необходимо проводить в складских условиях вдали от стационарного компьютера.

Все токены дают возможность дают возможность подключатся к базе, считывать или записывать информацию. Благодаря этому обработка информации, необходимая перед постановкой товара на полки, проводится быстро.

Рутокен имеет сертификаты, наделенные электронной цифровой подписью, что очень удобно. Все виды операций соответствуют ГОСТам. Небольшой размер удобен в использовании. А современные методы шифрования данный позволяют обеспечить сохранность информации даже в том случае, если сам токен потерялся.

Етокен является не до конца доработанной моделью. Есть сбои и определенные сложности с шифрованием. Отсутствие сертификации на отправку электронных данных сводит на нет функционал прибора. Развитие и доработка прибора делает его потенциальным конкурентом етокену, но в отдаленном будущем.

Отдельно стоит отметить проблемы, которые возникают при использовании токена Jakarta. Прибор в буквальном смысле слова поддерживает в тонусе IT отдел. Каждая jakarta ошибка с большим трудом устранима, программистам приходится постоянно что-то переделывать и менять. Несмотря на заявленный изготовителем высокий уровень безопасности при работе с прибором, большое число ошибок не дает обеспечить быстроту работы.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку