Утилизация мониторов

Современные экологические стандарты жизни мотивируют пользователей с бережностью и заботой относиться к окружающей среде. На законодательном уровне разработаны и утверждены нормы корректной утилизации отработавших или вышедших по разным причинам из строй мониторов компьютеров.

Утилизация мониторов
Фото nporecycle.ru

ООО НПО Рецикл предлагает населению комплекс услуг по правильной и законной утилизации мониторов ПК, не подлежащих восстановлению. Для чего необходима профессиональная утилизация отработавших мониторов?

В моделях старого поколения мониторов всегда присутствуют электронно-лучевые трубки. Трубки выделяют в атмосферу вредные выбросы. Соединения, применяемые в их производстве вредны и опасны.

Жидкокристаллические мониторы имеют в своей конструкции ртуть. Вредоносные испарения ртути опасны для человека и окружающей среды. Наименьший очаг ртутных испарений вредит окружающей среде в течение долгого времени.

В мониторах плазменных присутствует свинец, испарения которого так же вредно влияет на человека и природу. Синтетические материалы мониторов, пластики, составляющие из черных и цветных металлов. Они никогда не разложатся до безопасных соединений. Находясь в почве, эти составляющие мониторов способны нести вред окружающей среде в течение столетий.

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что нужно ответственно утилизировать отработавшие и вышедшие из строя мониторы. Кроме ответственного выбора, утилизирующий монитор человек может получить материальное вознаграждение за сдачу старого монитора в фирму, занимающуюся утилизацией. Утилизационной компании выгодно производить скупку отработанной техники у населения.

Выгодность состоит в том, что в отработанных мониторах присутствуют в небольших количествах золото, палладий, платина и серебро. Их профессиональное изъятие и повторное использование помогают снизить себестоимость вновь производимых мониторов. Для предприятий корректная утилизация мониторов является необходимой процедурой, регламентированной законодательно. Все компьютеры находятся на балансе предприятия, как основные средства. Для того, чтобы их снять с баланса нужно произвести оценку вышедшего из строя оборудования и актировать факт его утилизации. ООО НПО «Рецикл» готово произвести утилизацию мониторов на самых выгодных условиях для клиентов. Все услуги предприятия имеют соответствующую государственную лицензию. Центра по утилизации работает на территории Москвы и Московской области.


Дата: | Новость от |88 просмотров
Поделись новостью: