Ирина Хакамада: «После мести приходит опустошение, ведь горе не уходит, когда у тебя кто-то погиб»

15 сентября политический деятель сообщила публике о смерти супруга Владимира Сиротинского, который ушел из жизни из-за проблем с сердцем. В день трагедии в блоге Ирины Хакамады на YouTube вышло видео, в котором она порассуждала на тему гибели близкого человека.

Ирина Хакамада: «После мести приходит опустошение, ведь горе не уходит, когда у тебя кто-то погиб»

Ирина Хакамада

Помимо этого, Хакамада пофилософствовала на тему мести. Политик уверена, что прощать людей, сделавших что-то плохое, надо ради своего же блага.

«Бывает, когда месть оправдана. Хотя, согласно нормам морали, она удовлетворяет лишь на короткое время, а затем приходит опустошение, потому что горе не уходит, когда у тебя кто-то погиб. Это очень сложный вопрос, поэтому я не могу давать здесь рекомендаций. Хотя мне периодически хочется кому-то отомстить. Но потом я отпускаю такие мысли, потому что они убивают мою энергию. А когда я прощаю, то и кислорода становится больше, я как-будто взлетаю над ситуацией», — поделилась 66-летняя Ирина Муцуовна.

Многие пользователи Сети поддержали Хакамаду, отметив, что ее мудрые высказывания порой направляют их на верный путь и помогают избежать ошибок.

«Согласна с Хакамадой. Это сложный вопрос. Наверно, стоит себя спросить, почему вас так сильно это задело, что вы хотите отомстить. Но отпустить и забыть, лично для меня, лучшее решение. Злость внутри выедает сильно»; «Как ни странно, но все ситуации, которые нам не понравились, нужно благодарить и спрашивать себя, как я создала эту ситуацию и для чего мне она? Приходят такие моменты, отпускающие эту ситуацию наилучшим для нас образом»; «Сложно простить предательство, очень сложно… Но подпишусь под каждый словом Хакамады», — отметили подписчицы Ирины Муцуовны.

Ирина Хакамада: «После мести приходит опустошение, ведь горе не уходит, когда у тебя кто-то погиб»

15 сентября политик сообщила о смерти супруга

Оставьте комментарий