Ирина Климова: «Жалею, что делала аборты, это ужасно, это убийство»

Во втором браке с Алексеем Ниловым Ирина Климова впервые познала радость материнства — у нее родился сын Никита. А ведь у артистки мог быть не один ребенок. Ирина Михайловна призналась, что не раз делала аборт, будучи замужем за первым супругом, актером Валерием Боровинских.

Ирина Климова: «Жалею, что делала аборты, это ужасно, это убийство»

Ирина Климова

В первом браке Ирина Михайловна очень хотела малыша, на это Боровинских отвечал ей, что еще не готов на столь ответственный шаг. Артистка беременела, но шла на аборт, боясь упреков со стороны супруга. Лишь с годами она поняла, какую глупость совершила.

«Валере казалось, что он не созрел, хотя у него уже был ребенок от предыдущего брака (с актрисой Анной Тереховой, — прим. «СтарХита»). У нас несколько раз была возможность стать родителями, но мы отказывались от нее. Я, честно говоря, жалею об этом. Я все время ждала, чтобы Валера тоже захотел этого ребенка, но этого не происходило. Аборт — это ужасно, это убийство, чего уж греха таить. Я по природе своей очень поздно все осознавала и поздно взрослела. Когда ко мне пришло осознание, меня накрыло…» — призналась 53-летняя Климова на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1». 

Ирина Климова: «Жалею, что делала аборты, это ужасно, это убийство»

Валерий Боровинских

Отношения между супругами начали потихоньку охладевать, кроме того, актриса узнала о неверности избранника. Целый год Валерий жил на две семьи.

«В трубке раздался женский голос, который попросил Валеру. Девушка представилась Ириной. Она сказала, что является той самой женщиной, с которой Валера встречается целый год. Я, честно говоря, прямо присела. Да… И тут она мне говорит, что хотела бы встретиться со мной…» — вспоминала Климова.

Брак с Боровинских просуществовал 10 лет. Несмотря ни на что, экс-супругам удалось сохранить дружбу. Ирина Климова до сих пор тепло отзывается о бывшем муже, сделавшем ей когда-то очень больно.