Жена больного раком экс-солиста «Ласкового мая» Александра Прико: «Он просто умирает»

Музыкант попал в больницу несколько недель назад. Сначала у него подозревали коронавирус, но после всех обследований у Прико обнаружили злокачественную опухоль.

Жена больного раком экс-солиста «Ласкового мая» Александра Прико: «Он просто умирает»

После ухода из «Ласкового мая» сольная карьера Прико не сложилась. Он создал группу «Мама», но она не стала популярной. «До пандемии Саша выступал на концертах по приглашению друзей, а вообще работал слесарем-сантехником на одном оборонном заводе. Где-то в середине июля он вдруг стал жаловаться на здоровье», — рассказала супруга Александра Елена. 

Прико страдал от кашля и болей в груди, поэтому был вынужден обратиться в больницу. Сначала у него диагностировали пневмонию и прописали пить два курса антибиотиков. Однако медикаменты не помогли.

«Тогда Сашу отвезли на компьютерную томографию, где уже стало понятно, что в легких есть жидкость. 29 июля его положили в больницу, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже», — поделилась Елена.

После тщательного обследования выяснилось, что у Прико злокачественная опухоль. Медики выкачали жидкость из легких и отправили домой. Но несколько дней назад Александр вновь попал в больницу. Было проведено гистологическое исследование. Все материалы супруга Прико передала в Городской онкодиспансер на 2-й Березовой аллее.

«Сейчас он в очень тяжелом состоянии: дикая слабость, нехватка кислорода. Рак у него однозначно, потому что в жидкости нашли атипичные клетки. Но прогнозы врачи никакие не дают — ждут гистологического исследования. Сашу 24 августа положат в стационар сделать плевродез, чтобы сдержать скорое накопление жидкости. Сегодня ему снова должны выкачивать жидкость из легких, чтобы ее хоть на какое-то время сдержать, иначе Саша задохнется. Но решение о лечении мужа медики примут только после результатов гистологического исследования. Ждать нужно еще неделю, но это так долго, сейчас дорога каждая минута. Человек ведь просто умирает», — рассказала Елена.

Женщина очень переживает за супруга. Андрей Разин, который знаком с Прико, старается поддерживать Елену. «Саша действительно сейчас переживает не лучшие времена своей жизни, но мы с его супругой Леной и врачами в Санкт-Петербурге делаем все возможное, чтобы его спасти», — писал продюсер.

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: ВКонтакте