Жена Левона Оганезова: «Родители супруга практически не хотели меня видеть»

Народному артисту России сегодня исполнилось 80 лет. С самого утра Левон Саркисович принимает поздравления от родных и друзей. Также свои пожелания композитору передал мэр Москвы Сергей Собянин.

Жена Левона Оганезова: «Родители супруга практически не хотели меня видеть»

Левон Оганезов

«Главный концертмейстер российской эстрады, Вы вносите большой вклад в обогащение культурного пространства страны. Высочайшее исполнительское мастерство, неподражаемое обаяние и интеллигентность снискали Вам уважение коллег и огромную популярность. Фильмы и спектакли с Вашим участием оставили яркий след в душе зрителей. Хорошо известны и Ваши телевизионные работы, наполненные добрым юмором и жизнерадостным настроением», — говорится в телеграме мэра Москвы.

Левон Оганезов и его супруга София появились в студии передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир». Они вместе уже более 50 лет. Знакомство произошло в автобусе в феврале 1969-го. С первых минут София была впечатлена чувством юмора артиста. Левон обычно ездил на такси, но тут случайно возвращался на автобусе. Он взял телефонный номер будущей жены и в тот же вечер позвонил ей.

Жена Левона Оганезова: «Родители супруга практически не хотели меня видеть»

Левон Оганезов с супругой

Ближе к лету Левон и София приняли решение пожениться. Однако избранница пианиста не нравилась его близким. «Родители супруга практически не хотели меня видеть вообще. Его мама меня категорически не приняла. Вся семья сказала, это никуда не годится. Только после рождения старшей дочки, которую мы назвали Маша в ее честь, она растаяла, и мы начали общаться. Моя мама считала легкомысленным знакомиться в автобусе и тут же жениться. Он пришел к нам домой, попросил руки: «Делай, как считаешь нужным», — отметила София.

Пара воспитала двоих дочерей Марию и Дарью. Они не смогли лично поздравить отца с юбилеем, поэтому вышли на связь по телемосту. «Благодаря электронной связи мы можем поддерживать отношения, делиться новостями, новыми книгами и музыкой», — заявила одна из дочерей.