Жерар Депардье покрестился в русском соборе в Париже

Легенду кино вчера вечером заметили в православном соборе столицы Франции. Журналистам удалось выяснить, что Жерар Депардье по совету духовного наставника принял крещение.

Жерар Депардье покрестился в русском соборе в Париже

Таинство состоялось в Святом соборе Александра-Невского в XVIII округе Парижа. «В нашей церкви в пятницу вечером состоялось крещение Жерара Депардье», — сказал представитель собора. Знаменитость пригласил на торжественное событие только самых близких — всего, около 30 человек.

Присутствующие на церемонии отказались назвать имя, которое Депардье получил при крещении. «Это было неожиданным событием, но очень приятным», — сказали священники.

Месье Жерар ранее неоднократно заявлял о том, что в последние годы пришел к вере в Бога и ему нравится православие. Кроме того, на взгляды Депардье повлияло знакомство со священником Тихоном Шевкуновым, автором церковного бестселлера «Несвятые святые» и одного из главных представителей церкви в России.

Жерар Депардье покрестился в русском соборе в Париже

Также СМИ удалось выяснить, что французский актер стал крестным отцом девочки, которую крестили в этот же день.

Напомним, Жерар Депардье является гражданином России — он получил гражданство в январе 2013 года. Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру гражданства РФ, а объяснил он это большими заслугами французского актера перед российской культурой.

По материалам ТАСС.

Фото: Legion-Media, Twitter