Жигунов – Дружининой: «Если понадобятся права на героя Володи Шевелькова в «Гардемаринах», я отдам!»

Не утихают разногласия между постановщиком знаменитых «Гардемаринов» Светланой Дружининой и Сергеем Жигуновым. Актер Заявилю что в последних частях приключенческого цикла его не будет, а вот Харатьян и Боярский останутся.

Жигунов – Дружининой: «Если понадобятся права на героя Володи Шевелькова в «Гардемаринах», я отдам!»

Сергей Жигунов

Жигунов обижен на Дружинину из-за ее высказывания о том, что сыгранный им персонаж фильма «Гардемарины, вперед!» Александр Белов был создан именно ею, поэтому образ получился таким романтичным, что, безусловно, прославило артиста. Сергей Викторович возмутился и даже предложил вычеркнуть свое имя из титров картины. 

Дружинина заявила, что это лишь проблема Жигунова. «Пусть разбирается сам. Если бы не эта картина, судьбы многих артистов, сыгравших в ней, сложились бы иначе», — подчеркнул муж Светланы Алексей Мукасей в «Судьбе человека».

Сегодня Сергей Викторович посвятил очередной пост Дружининой. «Вы представляете фильм «Гардемарины-4» без Боярского и Харатьяна? Я — нет. Дорогая Светлана Сергеевна, не мое дело учить такого известного кинематографиста, как Вы, но права на персонажей надо приобретать до съемок, а не после. А то как же вы без героев Боярского и Харатьяна? Да и Министерство культуры, которое выделяет деньги на съемки, наверное, было бы удивлено таким поворотом событий. В общем, безвозмездно передал вам через наследников Нины Матвеевны Соротокиной права на Корсака и Де Брильи. Желаю вашей картине огромного коммерческого успеха. Если понадобятся права на героя Володи Шевелькова, только скажите, я отдам», — иронизировал Жигунов.

Жигунов – Дружининой: «Если понадобятся права на героя Володи Шевелькова в «Гардемаринах», я отдам!»

Харатьян и Боярский сыграли в новой части

В четвертой части появятся такие актеры, как Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Анна Семенович и Кристина Орбакайте. Владимир Шевельков, сыгравший гардемарина Никиту Оленева, и Татьяна Лютаева, снявшаяся в роли Анастасии Ягужинской, отказались от участия.

«Отношения с Дружининой складывались тяжело. Во-первых, мне не нравился саундтрек к фильму, были претензии к словам песен. Во-вторых, она снимала свое кино, я — свое, а актеры не имеют на это право, потому что не соображают, что делают. Это, конечно, неприлично говорить, но некоторые сцены срежиссировал я», — говорил в «Судьбе человека» на «России» Шевельков о сотрудничестве со Светланой Сергеевной. 

Оставьте комментарий