Как понять, что подросток связался с плохой компанией?

Каждый родитель хочет чтобы его ребёнок прожил счастливую жизнь и ни в коем случае, не связался с плохой компанией. Если это произойдёт, тогда его жизнь автоматически будет испорчена. Конечно, ребенка достаточно сложно оградить от всего плохого в жизни, потому что он сам должен понять, что хорошо, а что плохо. Только в этом случае, он не свяжется с дурной компанией и избежит многих неприятных последствий. Но при этом, родители могут увидеть признаки того, что его жизнь пошла под откос. 

Ведь чаще всего начало употребления запрещенных препаратов начинается именно в подростковом возрасте. Ребенок попадает в плохую компанию, и сам того не понимает, как начинает губить свою жизнь. Очень часто дело заканчивается наркотиками И в таких случаях решать проблему нужно быстро, радикально и эффективно. Сейчас существует множество клиник и организаций, которые помогают бороться с подобными проблемами. Детали можно узнать на сайте www.narko-net.ru. Но как родителям понять, что их ребёнка нужно спасать? Назовём 5 признаков того, что подросток связался с плохой компанией.

Он не хочет ничего говорить о своих друзьях

Любые попытки родителей как-то узнать о его друзьях больше, не закончатся ровным счётом ничем. Вместо этого он будет раздражаться и уходить от таких разговоров. Это первый звоночек, который должен насторожить родителей. Возможно даже всё не так плохо, и он просто поругался со своими друзьями.

У него изменились интересы и поведение

Если раньше ребёнок был спокоен, любил проводить время с родителями, играть в игры и так далее, тогда теперь он стал агрессивным и даже может ругаться матом. Кроме того, ему могут быть интересны совершенно дурные и неприятные вещи. Всё это происходит не просто так и на ребёнка начали влиять его друзья.

Запах алкоголя и сигарет

Многие подростки пробуют алкоголь и сигареты, особенно если их родители сами пьют или курят. Если же вы ведёте здоровый образ жизни, но подросток частенько приходит домой пьяным или от него пахнет сигаретами, тогда это повод бить тревогу. Мало того, что он просто попробовал для себя что-то новое, так ему ещё понравилось это. Чем раньше родители займутся им, тем быстрее и вообще смогут на него повлиять.

Пропажа вещей

Пропажа вещей может происходить тогда, когда подросток ищет себе способ достать деньги. Как правило, этим методом пользуются подростки из неблагополучных семей или те, кто связался с дурной компанией. Причём эти деньги в 99% случаев идут на алкоголь, сигареты, наркотики и тому подобное.

Вы заметили его с плохой компанией

Если вы сами заметили своего ребёнка с плохой компанией, тогда это явный признак того, что он начал общаться с ними и постепенно скатывается. Так эта компания может ругаться матом, курить, распивать алкоголь и даже употреблять наркотики. Нельзя оставлять подобное поведение без внимания и верить, что всё закончится хорошо. Нужно говорить с подростком и дать понять ему, что такая дружба не закончится для него ничем хорошем.

 

Оставьте комментарий