Как правильно выбрать полезный и безопасный молочный продукт, чтобы не навредить своему здоровью?

Как обезопасить себя и своих близких от некачественных и вредных продуктов, которые, конечно, могут лежать на прилавках современных магазинов?

Среди рябящего многообразия и красоты этикеток выбрать то, что запутано хитрыми продуманными уловками порой очень сложно. Эта статья поможет сделать верный выбор. Как правильно купить сметану будет написано кратко и понятно. Ну а для того, чтобы покупки были более приятными, можно пользоваться различными промокодами promokodi-ru.ru, они помогут значительно снизить стоимость того или иного товара. 

Выбираем сметану

Какое название у сметаны? Правильно, сметана! Долой всё уменьшительно-ласкательное, все «сметанки» и «сметаночки», а также сметанные продукты! Дело в том, что название «сметана» регламентировано под строго определенный состав, другое же название позволяет производителю вносить свои, какие угодно изменения. В составе такого продукта могут быть различные добавки, дешевые растительные жиры, загустители, стабилизаторы, поэтому полезность такого продукта будет под вопросом. Небольшое изменение названия распространённая (хоть и запрещённая) уловка производителя.

Краток и прост состав натуральной сметаны. Исходный продукт–сливки и закваска кисломолочных бактерий. Молочные микроорганизмы обеспечивают сквашивание сметаны. Возможно, вы замечали цифры 1*107 КОЕ/г. Этот показатель характеризует количество микроорганизмов в конце срока годности товара. Если эти цифры присутствуют на упаковке – это ещё один признак качества сметаны.

Еще одни цифры на упаковке – сроки годности их проверяем внимательно всегда.

Не забудем вначале обратить внимание на внешний вид упаковки – она должна быть с отсутствием повреждений, чистой и сухой (без конденсата на поверхности, свидетельствующего о неправильных условиях хранения).

И теперь о вкусе и внешнем виде сметаны. Цвет должен быть белым с легким кремовым оттенком и равномерным по всей массе.

Молочный продукт с низкой жирностью

Молочный продукт низкой жирности должен иметь жидкую консистенцию. Высокой жирности соответственно густую. Если же сметана низкой жирности плотная и густая, можно говорить о добавлении в нее загустителей, что говорит о подделке. О некачественном продукте свидетельствует и то, что при смешивании с нагретой водой, например, с горячим супом, сметана не растворяется, а оседает на дно.

В сметане должны отсутствовать комки и при переливании ее в другую тару, масса должна образовывать «холмик», от которого сглажено, отходят волны. Если замечены комки либо «холмик» растекается слишком быстро, это может свидетельствовать о подделке продукта.

И, наконец, вкус хорошей сметаны должен быть чистым, кисломолочным. Во вкусе не должны ощущаться нотки топленого молока. Их присутствие означает использование в приготовлении рекомбинированных сливок или сухого молока.

Зная все эти пункты, можно быть уверенным, что на столе, после прихода из супермаркета, будет лежать безопасная, вкусная и полезная сметана. А усвоенные правила в дальнейшем помогут и при выборе других продовольственных продуктов.

 

Оставьте комментарий