Как сейчас живет Маргарита Корабельникова, подарившая голос главному герою мультфильма «Антошка»

Артистка, которая долгие годы радовала публику необычными персонажами, уже давно не появляется в титрах к мультсериалам. Однако она не перестала меньше любить профессию и до сих пор с нежностью вспоминает созданных ею героев.

Как сейчас живет Маргарита Корабельникова, подарившая голос главному герою мультфильма «Антошка»

Маргарита Корабельникова

Впервые за долгие годы 89-летняя Маргарита Корабельникова появилась на телевидении — актриса озвучивания стала героиней программы «Привет, Андрей!» на канале Россия-1 и поделилась своей историей. По словам звезды, до того, как она поработала над известными героями «Антошкой» и «Умкой», ей пришлось через многое пройти. 

«Другое было время, другое отношение к искусству. К актерам тогда не очень хорошо относились. Но все-таки я пробилась», — признается Маргарита Павловна. 

Кроме того, ради любимой работы Корабельниковой пришлось отказаться от личной жизни. Она так и не смогла стать матерью. «Или ты занимаешься детьми или ты их не имеешь», — рассуждает актриса, вспоминая былые годы. 

Как сейчас живет Маргарита Корабельникова, подарившая голос главному герою мультфильма «Антошка»

«Антошка» стал одним из любимых персонажей актрисы

Сейчас Маргарита Павловна живет одна. Она продолжает держать себя в форме, наряжается и красится. Иногда вспоминает песни и слова озвученных ею персонажей. Однако память ее подводит. Несколько лет назад у актрисы начались проблемы со здоровьем, которые усугубляются с течением времени. «Не могу, я одна уже столько лет», — с дрожью в голосе говорит она. 

Напомним, что Корабельникова окончила театральное училище имени Бориса Щукина, после чего работала в Театре М.Н. Ермоловой. С 1956 года Маргарита Павловна стала актрисой на киностудии имени Горького. Она работала ведущей программы «Будильник», участвовала в радиопостановках, записывала пластинки. После этого ей предложили озвучивать мультипликационных героев.