Как выбрать бензопилу?

В зависимости от того, нужно ли вам пилить дрова, ухаживать за деревьями или заниматься чем-то более творческим, для работы вам понадобится бензопила.

Но как сориентироваться в обилии всего ассортимента? На что обратить внимание? Необходимо ознакомиться с ассортиментом продукции и воспользоваться возможностью проконсультироваться со специалистом перед покупкой продукта.

Бензопила Штиль в Минске состоит из трех основных частей: двигателя, направляющей пластины и пильной цепи. Три части должны быть соединены так, чтобы они подходили друг другу и соответствовали характеру работы.

Двигатель: тип и мощность

При выборе двигателя в первую очередь нужно учитывать характер выполняемых работ. Для начала нужно подумать о том, где будут выполняться работы. Если предположить, что работы будут производиться рядом с электрической розеткой, у электродвигателя есть свои преимущества. Если вы планируете работать в лесу, бензиновый двигатель будет более приемлемым вариантом.

Для больших садов пила с батарейным питанием — идеальное решение, сочетающее в себе свободу движения бензинового двигателя с бесшумностью и экологичностью электрической пилы.

Вид устройства во многом зависит от характера работы. Валка деревьев и заготовка дров требует гораздо больше энергии, чем обрезка кустов и деревьев.

Направляющая пластина

Хотя длинная направляющая пластина выглядит на пиле впечатляюще, часто она не только не нужна, но и мешает работе. Чем длиннее направляющая пластина, тем больше энергии требуется для перемещения цепи по направляющей пластине.

Это влияет на скорость и производительность двигателя пилы: короче говоря, направляющую пластину следует выбирать в соответствии с необходимостью глубины пропила и, тем более, мощностью двигателя. В большинстве домашних дел направляющей пластины длиной 30 см достаточно как для пиления дров, так и для ухода за деревьями.

Направляющая пластина для пилки деревьев также обычно имеет длину 30 см, но ее форма отличается от обычной направляющей пластины.

Пильная цепь: прочная, точная, низкая вибрация

Ключ к эффективному пилению — это правильный выбор цепи. Режущее оборудование состоит из пильной цепи и направляющей пластины. Для тех, кто использует пилу в домашних условиях, лучший выбор — это цепь с низким уровнем вибрации и малой отдачей. Эти особенности обеспечивают безопасность и делают работу с пилой удобной.

Цепь из твердого сплава — лучший выбор для работы в лесу. Цепь из твердого сплава остается острой в течение долгого времени, даже если она время от времени используется при пилении дерева с земли или если она случайно ударяется о землю.

Если точность — это то, что вам нужно — например, вы хотите делать точные пропилы, лучшим выбором будет зубчатая цепь. Она отличается от других цепей тем, что зуб цепи имеет квадратную кромку вместо закругленной кромки.

Правильное защитное снаряжение — ключ к успеху

Работа с пилой требует соответствующих средств защиты. Защитные брюки, рабочие леса, ботинки для бензопилы, перчатки для бензопилы и другое защитное снаряжение различных размеров и форм можно приобрести в специализированных центрах. Правильные перчатки для пиления обеспечивают комфорт и удобство при работе с пилой. Вы также можете найти широкий ассортимент средств защиты головы и слуха в ближайшем магазине.

Оставьте комментарий