Как выбрать дом престарелых

Причины, по которым приходится подыскивать дом престарелых для пожилого поколения, могут быть самые разные. Не обязательно, что дети отказались от родителей, просто бывает что их просто нет. Либо в связи с работой на расстоянии у человека нет возможности постоянно проведывать своих престарелых родителей. Подобрать дом престарелых в Московской области можно государственный или частный. Это могут быть заведения для лежачих людей, а также с определенными заболеваниями.

Особенности домов для престарелых

С возрастом, уже пожилой человек, может получить травму и больше не иметь возможности вставать с постели. Если за ним некому проявлять заботу, самым оптимальным вариантом является решение перевезти его в дом престарелых. Сегодня существуют специализированные организации, которые направлены на оказание помощи и ухода за пожилыми людьми, потерявших возможность самостоятельно передвигаться.

В этом нет ничего зазорного, ведь даже если есть те, которые могли бы позаботиться о пожилом человеке (родственники), то по ряду определенных причин они не всегда могут оказывать должное внимание своим родным. Широкий выбор организаций по оказанию помощи пожилым людям, могут иметь разные направления оказания помощи. Есть дома престарелых, которые могут помочь позаботиться о пожилых людях с определенными заболеваниями.

Подобрать можно разные варианты домов для престарелых:

  • частные;
  • государственные;
  • для лежачих людей;
  • с болезнью Альцгеймера;
  • с деменцией.

В самой Москве и в Московской области существуют дома престарелых имеющие разную специфику взаимодействия с пожилыми людьми. Это как частные, так и государственные организации.

Что входит в стоимость проживания в доме престарелых

В зависимости от направления организации — частной или государственной, за проживание необходимо вносить оплату каждый месяц за пожилого человека. Данные мероприятия необходимы для обеспечения человеку комфортных условий проживания. Во внесенную сумму входит:

  • проживание;
  • питание;
  • медикаменты;
  • одежда и вещи первой необходимости.

В каждой отдельной организации, специализация которой направлена на оказание помощи и ухода за пожилыми людьми — стоимость разная. Самые дорогостоящими являются частные дома престарелых.

Оставьте комментарий