Как выбрать модный и функциональный модульный диван?

Кушетка, диван или, наконец, модульный диван — важные предметы мебели для гостиной. Последний отлично впишется в просторный интерьер и предоставит множество возможностей для отдыха, позволив всей семье расположиться перед телевизором… Но какую модель выбрать при наличии стольких вариантов?

Модульный диван со спальным местом превратит гостиную в спальню

Модульный диван, то есть диван L- или U-образной формы, является одним из самых популярных вариантов для гостиной. Он выглядит эффектно и обеспечивает свободу отдыха для нескольких человек одновременно. Это лучший вариант, если кто-то любит полежать или посидеть, устроив ноги на удобной опоре. Кроме того, модульные диваны могут стать своеобразным дизайнерским акцентом в гостиной, ее украшением и… кроватью. При условии, что был выбран вариант с функцией сна.

Независимо от размера комнаты, модульный диван, безусловно, будет хорошим выбором. Это предложение подходит как для просторной гостиной дома, так и для небольших интерьеров квартир-студий. Все это благодаря модульной конструкции. Дизайнерские модульные диваны сейчас очень популярны, с их помощью можно подобрать отличную модель под каждое помещение, интерьер, площадь комнаты. Это облегчает адаптацию мебели к требованиям и возможным ограничениям конкретного помещения. Модульные диваны идеально сочетают в себе функцию релаксации и спальное место. Можно с легкостью превратить сложенный предмет мебели в удобную кровать.

В продаже также есть функциональные модульные диваны, оснащенные вместительными ящиками, которые идеально подходят для хранения постельного белья, подушек или дополнительных одеял. Тем не менее на этом функциональность и комфорт мебели не заканчиваются. Для большего комфорта можно выбрать модульный диван с регулируемыми подголовниками, спинкой или подставками для ног. Такие варианты идеально подойдут тем, кто прежде всего ожидает удобства, но не хочет отказываться от функциональности.

Натуральная кожа или текстиль?

Здесь речь идет в первую очередь об индивидуальных предпочтениях, возможно, о готовом оформлении гостиной и о том, что ей больше подойдет – кожа или текстиль.

Высококачественная натуральная кожа выглядит очень эффектно и придает интерьерам нотки классической элегантности, даже если их стиль полностью соответствует современному. Кожа — это, по сути, гарантия того, что модульный диван будет служить в отличном состоянии долгие годы. Но и текстиль нисколько не отстает в этой категории. Только нужно выбирать действительно качественный, проверенный на прочность и устойчивость.

Кожа, безусловно, является более легким материалом в смысле поддержания чистоты. Этот факт особенно важен, если среди членов семьи есть маленькие дети или домашние животные. Некоторые люди считают кожаную мебель «прохладной» или даже «холодной». Они считают, что мебель, обитая тканями, гораздо приятнее на ощупь и уютнее. Поэтому ее часто выбирают для помещений в индустриальном стиле или стиле лофт. Здесь тоже имеется больший выбор цветов и дизайнов.

Модные стежки и квилтинг

Модный модульный диван может быть обит кожей или текстилем. Выбор будет зависеть от личных предпочтений. Но, безусловно, стоит обратить внимание на детали и способ отделки мебели. Квилтинг никогда не выходит из моды. В основном это классика мягкой мебели, которая неизменно выглядит очень эффектно и интересно. Можно выбрать между тонкой стежкой, капитоне, квадратной строчкой и даже вертикальной и горизонтальной строчкой.

В последнее время стала популярна внешняя прострочка, придающая кожаной мебели, в частности, несколько более непринужденный вид и оригинальный стиль. Окантовка — еще один популярный вид отделки.

Оставьте комментарий