Кирилл Туриченко: «Шоу «Маска» было творческим глотком. Мне было тяжело уходить»

Кирилл Туриченко уже много лет выступает в составе группы «Иванушки International». Артист благодарен проекту за открывшиеся возможности, однако признается, что ему бывает тесно в рамках всем известного репертуара. По словам звезды, шоу «Маска» канала НТВ стало для него отдушиной.

Кирилл Туриченко: «Шоу «Маска» было творческим глотком. Мне было тяжело уходить»

Кирилл Туриченко

Станислав Ярушин признался, что считал Кирилла Туриченко пустышкой, которая умеет только открывать рот под фонограмму. Однако шоу на канале НТВ в корне изменило такое нелестное мнение. По словам звезды «Универа», музыкант поразил его сильным вокалом и артистичностью.

К слову, восторги Ярушина разделяли и на съемочной площадке. Члены жюри были поражены талантом исполнителя, который скрывался в костюме Носорога, а зрители нередко аплодировали ему стоя. Впрочем, несмотря на теплый прием, Кириллу все же пришлось покинуть шоу.

«Маска» для меня была творческим и музыкальным глотком. А здесь — раз! И надо уходить… Мне было очень тяжело это сделать. Я хотел еще попеть», — откровенничал он в YouTube-шоу «МузLoft».

Кирилл Туриченко: «Шоу «Маска» было творческим глотком. Мне было тяжело уходить»

Артист поет в группе с 2013 года

38-летний Туриченко отмечает, что ему нравилась свобода, которую дарили организаторы проекта. Певец мог самостоятельно выбирать композиции для выступлений, а вот в «Иванушках International» ему приходится ограничиваться старым репертуаром группы. По словам артиста, порой доходит до неловких ситуаций.

«Песня «Снегири» есть в записи только с Олегом Яковлевым. Как-то на одном телеканале был концерт, и там попросили петь только под плюс. Я об этом не знал, думал, что спою вживую. Выхожу на сцену, включается музыка, открываю рот и понимаю, что звучит не мой голос, а уйти мне нельзя. Это был такой позор! Я был очень зол. Лучше, когда не работает микрофон, чем петь под плюс и еще не свой», — негодовал Кирилл.

Впрочем, артист благодарен коллективу за предоставленные возможности. Он в теплых отношениях с коллегами, правда, первый период ему приходилось бороться с неприятием верных поклонников группы.

«Когда мы выступали в ночных клубах Москвы, в меня бросали льдом. Все говорили: «Кто это? Мы же «Иванушек» позвали! Что это за животное?!» Это было прикольно. Я к этому привык. Я всегда проходил через какие-то преграды, и мне хотелось показать, что я что-то могу и в «Иванушках», — говорил исполнитель.

Оставьте комментарий