Коллега Михаэля Шумахера: «Надеюсь, мир сможет увидеть его снова»

Вскоре после ухода из профессионального спорта Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму и впал в кому на шесть лет. Сейчас всемирно известный гонщик продолжает восстанавливать здоровье, однако он до сих пор не может вернуться к нормальной жизни.

Коллега Михаэля Шумахера: «Надеюсь, мир сможет увидеть его снова»

51-летний Михаэль Шумахер пришел в сознание лишь в прошлом году. В собственном поместье в Швейцарии он проходит курс реабилитации. Рядом с гонщиком находятся его родные, а друзья и коллеги нередко навещают именитого спортсмена. Так, недавно с Шумахером увиделся президент международной автомобильной федерации, который позже рассказал поклонникам Михаэля о его состоянии. 

«Я видел Михаэля на прошлой неделе. Он борется. Я надеюсь, что мир сможет увидеть его снова. Вот над чем он и его семья работают», — заявил Жан Тодт.

К слову, месяц назад стало известно, что Шумахера готовят к экспериментальной операции. Родственники звезды согласились на сложнейшую процедуру, внедрение стволовых клеток в сердечную ткань, в надежде спасти нервную систему Михаэля. Эксперты отмечали — ранее подобные методики применялись лишь к животным, но это действительно может стать настоящим спасением для гонщика.

Коллега Михаэля Шумахера: «Надеюсь, мир сможет увидеть его снова»

Напомним, что Шумахер с детства интересовался автомобилями — его отец владел картингом, где часто проводил время маленький Михаэль. Профессиональным стартом гонщика считается 1984 год, когда он начал завоевывать награды на европейских соревнованиях и обратил на себя внимание крупных компаний.

А с начала 2000-х годов в «Формуле-1» началась настоящая «эра Шумахера»: спортсмен завоевал пять чемпионских титулов подряд. В целом, он становился победителем семь раз. Восемь лет назад пилот сообщил о завершении карьеры. 

«Я решил покинуть «Формулу-1» в конце сезона, хотя все еще способен бороться с лучшими гонщиками в мире. Это заставляет меня чувствовать гордость, отчасти, по этой причине я никогда не сожалел о своем возвращении. Я могу быть доволен своей работой и тем, что непрерывно прогрессировал в последние три года, но настал момент, когда я хочу попрощаться», — признался болельщикам Шумахер.

По материалам Daily Mail

Фото: Getty Images