«Кому это нужно?»: Сергей Минаев резко высказался о творчестве Светланы Лободы

Писатель считает, что только редкие российские проекты смогут обрести успех в США. Все из-за языкового барьера и разницы в культуре и ментальности. Единственная сфера, которая не отстает от Запада, по мнению Минаева, музыка — и то только в жанре хип-хоп. А вот у отечественных поп-див шансов пробиться в Америке нет.

«Кому это нужно?»: Сергей Минаев резко высказался о творчестве Светланы Лободы

Сергей Минаев

Сергей Минаев отмечает, что Интернет помог российским хип-хоп исполнителям достигнуть уровня западных звезд. «Думаю, что наша музыка может быть там востребована, потому что она поменялась. Мы же всегда были про текст. Эта музыка не про текст, а про бит», — размышлял писатель.

Впрочем, если у рэперов еще есть шанс стать знаменитостями на Западе, то поп-артисты обречены выступать только для русскоязычной аудитории. «Зачем им Zivert и Лобода, ну правда? Вот ты приезжаешь в Лас-Вегас и можешь увидеть там всех поп-див, которые только есть. Там десять таких, как Лобода, — от Джей Ло до Бритни Спирс. Кому это нужно?» — заявил он в программе «Специальный гость» на RTVI.

«Кому это нужно?»: Сергей Минаев резко высказался о творчестве Светланы Лободы

Светлана Лобода выступает в разных странах мира

К слову, из-за скептического отношения к деятельности Светланы Лободы писателю пришлось вступить в конфликт с ее продюсером Нателлой Крапивиной. «Я сказал просто, что, на мой взгляд, искусство Лободы — это не очень большое достижение. А она написала в Instagram, мол, ваша писанина тоже говно», — делился Сергей.

Тем не менее, 46-летний Минаев не держит обиды на Крапивину. Позже им даже удалось установить теплые отношения. «Нателла явила собой блестящий образчик не то что продюсера, а такого гиперпацана. Она за своих сразу вписалась, я тоже такой. У нас потом был блестящий эфир. Я к ней с огромным респектом», — откровенничал звезда.

В ходе разговора с Тиной Канделаки писатель добавил, что нередко промахивается в выводах относительно музыкантов. Поэтому не исключает разного поворота событий. «Года два назад топил за певицу Гречку. Ну и где она? Ее нет. Я думал, что она взорвется и будет женским Цоем. Я ошибся», — негодовал Минаев.

Оставьте комментарий