Коронавирус или плановый осмотр: разные версии, почему братья Сафроновы оказались в больнице

Сегодня сразу несколько изданий написали об экстренной госпитализации братьев Сафроновых. По информации СМИ, иллюзионисты жаловались на сильные боли в области живота.

Коронавирус или плановый осмотр: разные версии, почему братья Сафроновы оказались в больнице

Братья Сафроновы

Сообщается, что старший Андрей и младший Илья жалуются на сильные боли в желудке, в результате осмотра специалисты сделали выводы о воспалительном процессе. А вот диагноз Сергея оказался не известен, но его состояние якобы самое тяжелое среди троих. Что стало причиной резкого ухудшения состояния всех троих братьев, неизвестно. 

Однако представитель артистов заявила, что опубликованная информация не соответствует действительности. По словам агента, впереди у Сафроновых очень тяжелые гастроли и грандиозное шоу. Именно поэтому они решили пройти полное медобследование, для чего и прибыли в больницу.

На конец декабря и начало января у братьев действительно запланировано несколько выступлений в разных городах России. Однако до сих пор есть риск, что шоу Сафроновых отменят из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Напомним, недавно Сергей Сафронов оказался в центре большого скандала. Ведьма Алина Вердиш заявила, что шоумен требовал от нее деньги за прохождение в следующий этап шоу «Битва экстрасенсов». Женщина перевела на счета звезды полтора миллиона рублей, но стать участницей проекта так и не смогла. Тогда она опубликовала в социальных сетях переписку с иллюзионистом, доказывающие его вину. После этого телеканал ТНТ отстранил Сергея от работы. Сам же артист отрицал свою причастность к происходящему.

Коронавирус или плановый осмотр: разные версии, почему братья Сафроновы оказались в больнице

Сергей не считает себя виновным

Разбирательства по делу продолжаются. «Деньги на счет Сафронова вносил супруг Алины — Евгений, поэтому он подал в суд. Это называется взыскание неосновательного обогащения, то есть когда человек удерживает имущество других лиц, не имея на это законного основания. А по факту того, что в действиях Сергея Сафронова есть признаки уголовно наказуемого деяния, подано соответствующее заявление в главное управление МВД России по Москве. Я думаю, что в дальнейшем его действия будут оценивать сотрудники правоохранительных органов. Учитывая ту доказательную базу, которую предоставила Алина, мы готовы пройти все экспертизы на подлинность. Считаю, что шансы того, что в отношении Сафронова будет возбуждено уголовное дело, довольно высоки», — рассказывал адвокат Вердиш.

Братья Сафроновы уже 13 лет являются экспертами программы «Битва экстрасенсов». Ранее обвинения в их адрес со стороны других магов не звучали.